【 スタッフ募集・2023-2024冬】
ラヴニューのお菓子・チョコレートが好きな人、素敵なお菓子をお客様に伝えて行きたい人、
当店が大切にしている味、美意識、芸術と技術のバランスに対して理解があり、
向上心を持って私たちと一緒に取り組んでくださる方を募集いたします。
【応募職種】
①販売アルバイト
②販売社員
③2024年春・新卒スタッフ
(※新卒スタッフは応募受付に条件あり詳しくはお電話でお問合せください)
④製造社員(中途採用)
詳しい募集内容はこちらから☆L’AVENUEリクルートページにてご確認くださいませ。
http://www.lavenue-hirai.com/recruit/
応募方法: まずは希望職種を明記の上履歴書をご郵送ください。
書類選考後、1次選考合格者には面接日のご連絡をさせていただきます。
近隣にお住まいで長期的にお勤めいただける方歓迎です!
☆新店舗、「L’AVENUE bis」(ラヴニュー店舗から徒歩1分・チョコレートとアイスクリームのお店)での勤務も含みます。
【履歴書送付先】
〒650-0003
神戸市中央区山本通3丁目7-3 ユートピアトーア1F
L’AVENUE 採用担当 平井 宛
ご質問はお気軽に店舗までご連絡くださいませ。
L’AVENUE 078-252-0766
美味しいスイーツに囲まれて、たくさんの笑顔に出会えるやりがいのあるお仕事です。
販売員も厨房スタッフもみんなで力を合せて良いお店作りを目指しています!
私達と一緒にお仕事をご希望の方、良きご縁をお待ちしております!
HIRAI
年の瀬がせまってきてドキドキが隠せない毎日です。
今年はなんとクリスマス前に季節の商品の予約をスタート!!
- Galette des rois ギャレット・デ・ロワ
- 公現祭(1/6)の日に食べるフランス菓子
☆2023年フランスのエピファニーは1/8(日)☆
王冠の乗った折りパイに
アーモンドクリームが入ったパイ菓子
中にフェーブと呼ばれる
陶製の小さな人形が入っています。
家族で切り分けて食べ、
フェーブが当たった人は王冠を被り、祝福を受け、
幸運が1年間継続すると言われています。
※当店の商品にはフェーブの代わりに
アーモンドを使用しております。
※フェーブの種類はお選びいただけません。
パイ生地とアーモンドクリームのシンプルな焼き菓子は
いつまでも食べ飽きない美味しさ☆★
サイズは13cmと17cmの2サイズに!!
※伝統のお菓子ですのでカット売りは行っておりません。
今年もこちらのTable Check受注サイトにてご予約いただけます!
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-pickup/reserve
今年もチョコレートバージョンもご用意致します♡
- Galette des rois Chocokolat ギャレット・デ・ロワ・ショコラ
-
チョコレートをたっぷり加えたアーモンドクリームのパイ菓子
サクサク食感のカカオの特製パイ生地も絶妙な最新作★
※当店の商品にはフェーブの代わりに
アーモンドを使用しております。
※フェーブの種類はお選びいただけません。
販売期間は製造とご予約状況により変更になりますが、
2023/12/31~2024/1/15頃まではご予約いただけます!
◆お引き渡しはL’AVENUE店頭となります◆
※こちらの商品の発送は承っておりません。
今期はご利用希望の多い大晦日にもご用意させていただく事に☆
季節のお菓子を2024年も是非お召し上がりくださいませ♪
店頭販売開始の際にも改めてご案内致します!
HIRAI
いつもL’AVENUEをご利用いただき誠にありがとうございます。
12月・年末のお忙しい中、連日たくさんのお客様にご来店いただき心より感謝申し上げます。
寒い中長くお待たせする場合があり大変申し訳ございません。
今日はクリスマス期間に伴う今後の休業日の変更と
年末年始の休業日・営業時間のおしらせです。
◆新店舗と本店で営業時間が異なる日程がございますので以下に各店毎にご確認くださいませ◆
年末年始の営業時間変更のお知らせ
【L’AVENUE・本店】
2023/12/19(火)通常営業
20(水)休業日
21(木)通常営業10:30~17:30
22(金)通常営業10:30~17:30
23(土)クリスマス期間★予約商品引き渡しのみ★商品はご購入いただけません
24(日)クリスマス期間★予約商品引き渡しのみ★商品はご購入いただけません
25(月)クリスマス期間★予約商品引き渡しのみ★商品はご購入いただけません ※17:00まで
26(火)休業日
27(水)休業日
28(木)通常営業10:30~17:30
29(金)通常営業10:30~17:30
30(土)通常営業10:30~17:30
31(日)大晦日10:30~※17:00閉店
2024/1/1(月)元旦 臨時休業日
2(火)11:00~17:00 新年時短営業
3(水)11:00~17:00 新年時短営業
4(木)11:00~17:00 新年時短営業
5(金)臨時休業日
6(土)通常営業10:30~17:30
7(日)通常営業10:30~17:30
8(月・祝)通常営業10:30~17:30
【L’AVENUE bis・新店】
2023/12/19(火)通常営業11:30~18:30
20(水)休業日
21(木)通常営業11:30~18:30
22(金)通常営業11:30~18:30
23(土)クリスマス営業11:00~18:00
24(日)クリスマス営業11:00~18:00
25(月)クリスマス営業11:00~◆17:00
★クリスマス営業3日間はチョコレート・焼き菓子販売★クレープ・アイスクリームお休み ★
26(火)休業日
27(水)休業日
28(木)通常営業11:30~18:30
29(金)通常営業11:30~18:30
30(土)通常営業11:30~18:30
31(日)大晦日★10:30~17:00閉店
2024/1/1(月)元旦 臨時休業日
2(火)11:00~17:00 新年時短営業
3(水)11:00~17:00 新年時短営業
4(木)11:00~17:00 新年時短営業
5(金)臨時休業日
6(土)通常営業11:30~18:30
7(日)通常営業11:30~18:30
8(月・祝)通常営業11:30~18:30
★両店共に1/9(火)~1/12(金)お正月の振替冬期休業とさせていただきます★
店舗営業日はホームページのカレンダーでもご確認いただけます。
営業日のご来店を心よりお待ちしております。
HIRAI
いつもL’AVENUEオンラインショップをご利用いただき誠にありがとうございます。
近日中にオンラインショップをご利用予定のお客様には残念なお知らせです。
繁忙期期間オンラインショップ休止のお知らせ
大変多くのお客様にご利用いただき感謝申し上げます。
誠に勝手ながら受注数が製造・発送手配可能数を上回りました為、
2023/12/18~オンライン商品新規受注を中止させていただきました。
受注の再開はクリスマス期間終了後を予定しております。
ご利用の皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
いよいよクリスマス目前の慌ただしい季節となりました。
商品完売時は閉店時間が予告なく早まる場合がございますので早目のお時間のご来店をお勧めしております。
皆様のご利用心よりお待ちしております。
スタッフ一同全力で製造・販売に当たっております。
再開目途が立ち次第改めてこちらにご案内致しますので
受注開始まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
HIRAI
慌ただしい季節。いよいよクリスマスが迫り胸が高鳴るシーズンです。
L’AVENUE bisではチョコレート・焼菓子ギフト・マカロンの事前予約を承っております。
特に本店でもご用意にお時間を頂戴する「焼菓子ギフト」は
事前予約で待ち時間を大きく短縮いただけますので是非予約サイトからのご予約をお勧め致します。
【L’AVENUE bis店頭受取の予約サイトはこちらから】
↓↓↓↓↓↓
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-bis-pickup/reserve
こちらの予約サイトでは
テイクアウトアイスクリームのセットやマカロンもご予約いただけます☆
Instagramの投稿からは直接リンクできないので、
L’AVENUE bisアカウントのプロフィール「食べ物を注文」のをクリックいただくか、
Facebookもしくは店舗URLからホームページにアクセスいただいた上で
L’AVENUE bisの「RESERVATION」からどうぞ!
ホールのパウンドケーキやガトーショコラ、ブラウニーなども
慌ただしい季節こそお引渡しスムーズなTable Check予約をどうぞご利用くださいませ!
年の瀬のギフトやご家族・お友達との楽しい時間に♥
年末年始も美味しいスイーツタイムをお過ごしいただけますように。
ご利用心よりお待ちしております。
HIRAI
ちょっと暖かかったりまた寒くなったり・・・
そんな神戸から今日もクレープメニュー情報☆
旬を美味しく!先日登場の新クレープのスペシャル版パルフェのご紹介♪
Parfait Beni Madonna Marron パルフェ ショコラ 紅まどんな マロン
チョコレートのクレープ生地にクレームムースリーヌショコラと
今が旬の美味しい愛媛産みかん「紅まどんな」とマロンのコンポート
カシスのクーリのほど良い酸味と
食感のヘーゼルナッツのメレンゲ、アーモンドのヌガーも一緒に
今回も作成風景を撮影成功★
粗熱を取ったクレープショコラにムースリーヌを絞り瑞々しい「紅まどんな」と
マロンのコンポートをパラパラ・・・
ほど良い酸味が全体を引き締めてくれるカシスのクーリと
食感にメレンゲとアーモンドのカリカリヌガーも
チョコレートソースはクレープ全面にたっぷりと★ショコラ感アップ!
優しくクルクル丸めたら・・・
シャンティイショコラとそぼろクッキー
大きくカットした「紅まどんな」をオン!人気のポップコーンもトッピング♪
仕上げにお好みのアイスクリームをしっかりとON!!
絶対美味しいショコラクレープ♡
食べ進んでも良きバランス&ほど良い食感でペロッと完食しちゃう危ない子。
お腹いっぱいになるので軽食代わりにも★
新メニュークレープは季節限定。
気付けば切り替わりになりますのでお早めにどうぞ!
お天気の日は店前のベンチで神戸の街並みを眺めながらどうぞ!
ご来店心よりお待ちしております☆
HIRAI
☆L’AVENUE bis 1周年☆
いつもL’AVENUE bisをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様、スタッフに支えられて2023/12/14(木) 本日L’AVENUE bisは1周年の記念日を迎えました。
日頃より新店舗も応援して下さる全ての皆様に心から感謝を申し上げます。
これからも初心をを忘れずに
引き続き丁寧な仕事を続けて、皆さまにお喜びいただけるお菓子を作ってまいりたいと存じますので
これからもどうぞよろしくお願い致します。
ささやかですが感謝の気持ちを込めて、
12/14(木)よりL’AVENUE bisご来店にて商品ご購入のお客様先着100名様に
心ばかりのプチギフトをご用意させていただきます☆
bisでの粗品は・・・本店と少し差別化図りたく・・・
しかしながら数年前に小さな一歩で開始した食品ロスを無くすための活動を
こちらの店舗でも取り組んで行きたいという思いから、
試作で作成した訳ありなボンボンショコラ達を2粒づつ差し上げる事に♡
なんとこのボンボンショコラ達は店舗で販売のないレアフレーバーばかり☆
L’AVENUEファンの皆様には是非ご賞味いただきたいショコラ達なのです♡
先着順:1会計に1つの配布となりますのでどうぞよろしくお願い致します。
※配布完了次第終了とさせていただきます。
※本店での粗品配布はございませんので何卒ご了承くださいませ。
ご来店心よりお待ちしております。
平井 茂雄 理恵
スタッフ一同
いつもL’AVENUE、L’AVENUEbisをご利用くださり誠にありがとうございます。
11月末にミニガーデンの冬前の剪定をにお越しいただきました!
夏・秋を経てかなり伸び切った元気な子達
モリモリに育ったグリーンを
チョキチョキチョキチョキ・・・・
植栽の持ついい薫りに癒される時間♪
本店前も新店前も
スッキリさっぱりしていただきました!
今回も丁寧に剪定作業を行ってくださったのは
Rootsの屋代さん@roots_gr
スタッフさんもありがとうございました!!
生まれ育った大好きな神戸が緑で溢れる元気な街になりますように♪
剪定完了後は毎年恒例の・・・L’AVENUEのルミナリエ?!
イルミネーションの温かい光で
寒い季節の心を暖めて元気に過ごしましょう!
営業日のご来店心よりお待ちしております☆
HIRAI
昨年12月のOPEN以来、たくさんの取材依頼をいただき有難い限りです。
この秋に取材いただいた数社様、今回はこちらの誌面の見本誌が届きました☆
café sweets カフェスイーツ 柴田書店MOOK
Dec-Jan 2023-24 vol.221
「チョコレートで広がる菓子の表現」
こちらのチョコレートの特集本にてL’AVENUE bisの沢山のアイテムを
さまざまなカテゴリーでご紹介いただきました♪
L’AVENUE bis店内をはじめ、クレープ・アイスクリーム
シェフのポートレート&インタビューもたっぷりと
新店オープンに際し、本店ではなかなか対応出来なかった作成風景もここならばっちり撮れます♪
他店の気になるアイテムもぎゅっと詰まった1冊★
【お詫び】校正時の訂正漏れがございました。
P15 ボンボンショコラの項
誤:カレボ―「オールノワール」(カカオ分65.8%)→正:カカオバリー「オールノワール」(カカオ分65.6%)
誌面公開後で申し訳ございませんがこちらに訂正、お詫び申し上げます。
大変失礼いたしました。
これからの季節にぴったりなチョコレート一色の大特集★是非書店で!
HIRAI
12月。慌ただしい季節がやってきました。
一気に寒くなった神戸ですがお待ちかねの苺の入荷が少しづつスタート!
そこでホールケーキ予約サイトにも苺使用のアイテムが加わりました☆
- Couronnes クーロンヌ
- 鮮やかなピスタチオのムースに
ヴァニラ風味のクレームブリュレと食感のクレープダンテル
フレッシュの苺をたっぷり飾りました。
- Gateau Fraise ガトーフレーズ
-
苺のショートケーキ
スポンジ・生クリーム・苺のシンプルなガトー。
爽やかなベリーシロップの薫り
◆12/10~ご予約いただけます
◆こちらのケーキは様々なサイズをご用意しております。
- Gateau Fraise Chocolat ガトーフレーズショコラ
-
苺のショートケーキ チョコレートバージョン
カカオのスポンジ・シャンティイショコラ・苺のシンプルなガトー。
爽やかなベリーシロップの薫り
◆12/10~ご予約いただけます
◆こちらのケーキは様々なサイズをご用意しております。
そして先日から販売開始の柿のタルトも!!
- Tarte Kaki タルト カキ
-
今が旬の和柿の焼きタルト
アーモンドクリームとたっぷりの柿を焼き上げました。
香ばしくローストしたスライスアーモンドの食感も一緒に
- Table Check ホールケーキ予約
-
こちらの受注サイトからご予約も受付中☆
◆Table Checkご予約サイトへはこちらから↓↓↓↓↓
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-pickup/reserve
※Table Checkでのご予約はホールケーキのご注文専用となります。
※スペシャルデコレーション・オーダーメイドケーキのご依頼はこちらのサイトでは行っていただけません。
※サイト内では購入不可の直近のご予約はお電話にてご相談くださいませ。
定番のガトーやその他チョコレート系ガトーもたくさんございます。
是非サイト内をチェックしてみてください♪
特別な日の思い出の一部になれると幸いです♡
★チョコレート商品・焼菓子ギフト・テイクアウトアイスクリームの店頭受取のご予約は
L’AVENUE bis の予約サイトでもで承っております!★
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-bis-pickup/reserve
美味しいお菓子で寒い季節も楽しく過ごしましょう♡
ご利用心よりお待ちしております。
HIRAI