【Table Check】初夏メニュー続々☆ホールケーキ予約サイト

ゴールデンウィークと母の日が終わり、ひとまずクールダウンのL’AVENUEです。
季節のフルーツの入荷が始まりました。

という事で休業日の今日は夏に向けてスタートしたホールケーキのご紹介♪

Gateau fruits ガトーフリュイ
季節のフルーツのショートケーキ
シンプルなスポンジ生地と生クリーム
季節のフルーツをたっぷりデコレーション
爽やかなコアントローの薫り
※果物の入荷状況により使用するフルーツの種類が異なります
※こちらの商品は12センチ・15センチ・18センチそれ以上のサイズもご相談ください


Magenta マジェンタ
ダークチェリーのクラフティ
たまごベースのアパレイユと一緒に焼き上げたチェリーのタルトに
艶やかなチェリーのムースを重ねたL’AVENUEスタイル

Gateau fruits chocolat ガトーフリュイショコラ
季節のフルーツのショートケーキ
カカオのスポンジとチョコレートクリーム
※果物の入荷状況により使用するフルーツの種類が異なります
※こちらの商品は12センチ・15センチ・18センチそれ以上のサイズもご相談ください


Chocolat Cerises Banane ショコラ スリーズ バナーヌ
ダークチェリーとバナナを
カカオを加えたクレームダマンドと一緒に焼き上げた
チョコレートの焼きタルト★


Fruitier フリュティエ
季節のフルーツのショートケーキ
アーモンドを使用したしっとりとしたビスキュイと
コアントロー風味の爽やかなムースリーヌ

そして先月から販売スタートしている春っぽいカラーのこちらのガトー後しばらく受注継続!

Charlot シャルロ
グリオットのガトー
鮮やかなピスタチオのクレームとビスキュイ
ショコラブランのムースとヴァニラ風味のクレームブリュレ


可愛いカラーの大人向けガトー☆
※お子様、妊婦様はお召上がりいただけませんのでご注意くださいませ

Table Check ホールケーキ予約
こちらの受注サイトからご予約受付中☆
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-pickup/reserve
定番チョコレート系のガトーもたくさんございますので
サイト内の商品もどうぞご覧くださいませ!

特別な日に
食事会に
もちろん楽しいおうち時間にも♡

皆様のご利用心よりお待ちしております。

HIRAI

【bis】アイス☆「プラントベース」アイテム

いつもL’AVENUE、L’AVENUE bis をご利用くださりありがとうございます。


今日は2号店「ラヴニュー ビス」で販売中のアイスクリームで

「プラントベース」対応アイテムのご紹介♪

Plant Based プラントベース とは・・・
プラントベースフードは、動物性原材料を使わず
植物由来の原材料のみを使用した食品のこと。
「肉」「卵」「ミルク」「バター」「チーズ」などの代替となる
大豆や小麦などから加工された食材を用いて使用し、従来の製品に似せて作られていることが特徴。

プラントベースフードは、食の満足と健康志向を両立する、
食におけるイノベーション♪

環境負荷を軽減するというサステナブルの分野や、
体調管理などを目的に世界的に注目が強まる「プラントベースフード」。
プラントベースフードは植物由来原料を使い、
食感や味などもふくめて、お肉や魚料理そしてスイーツなどを再現した食の選択肢です!


この度、ご来店のお客様に判りやすく「Plant Based」マークを付けました☆

今回、この活動に取り組むにあたり、
L’AVENUEを代表するチョコレートアイス「オールノワール」の原材料を見直し
プラントベース対応に変更しました。


これまで脱脂粉乳を用いていたレシピを「イヌリン」に変更☆

イヌリンとは・・・
「イヌリン」とは
ゴボウ、玉葱等に多く含まれている水溶性食物繊維の一種。
腸内環境改善効果や血中中性脂肪の低減効果、
食後の血糖値の上昇を緩やかにする効果まである
100%腸内細菌に利用される優れもの。
昨今の日本人の食物繊維の摂取不足も補えます。

現在は販売のないフレーバー「ラ・フランス」や「グラニースミス」にも
こちらの「イヌリン」をレシピ内に使用しいます♪

現在販売中の「プラントベース」アイスは・・・

Or Noir オールノワール

オリジナルブレンドのダークチョコレート 65.6%
力強いカカオの香りとスッキリとキレの良い後口が特徴。
オレンジとパイナップルを加えたスッキリテイスト。

Fraise フレーズ
甘酸っぱくフルーティーな苺のシャーベット
大人も子供も大好きなフレーバー

Setoka セトカ
旬の柑橘「せとか」のソルベ
甘くておいしい国産みかん。フレッシュなみずみずしさをそのままに◎


ちょっと健康に気をつけてみようかな・・・という方に

魅力の「プラントベースフード」☆


美味しく食べて体にいい事をスタートしてみてください♡

HIRAI

5/8(水)15:00『チョコレート菓子の商品開発と店舗の運営について』LIVE配信


当日告知ですみません!!本日15:00~インスタライブに平井が登場!!

以下 日仏商事株式会社 Instagramより★
@nichifutsu.shoji.co

↓↓↓↓ ↓↓↓↓ ↓↓↓↓
5/8(水)15:00〜
インスタライブ開催

テーマは
『チョコレート菓子の商品開発と店舗の運営について』
L’AVENUE(ラヴニュー)の平井茂雄シェフをゲストに迎え、
カカオバリーチョコレートアカデミー責任者の尾形剛平氏との対談をライブ配信します!

聞いてみたいこと、気になることなど、ぜひコメントで教えてください

日時:5/8(水)15:00〜
内容:お店で販売する商品開発に関して、チョコレート選びのポイントを実際にL‘AVENUEで販売されているお菓子を例に、平井シェフにご説明していただきます。
そして、「商品生産」や「働き方」など、平井シェフが行っているパティスリーの店舗の運営について詳しくお話を伺います。

どんな話が出てくるのか・・・楽しみです!

ライブの中に出てくるチョコレートスイーツは・・・

定番の人気アイテム「マルキーズ」と「ソシソンショコラ」!

チョコレートアカデミー東京の尾形シェフとのセッションで

チョコレートの選び方、考え方やお店の運営についても詳しく聞けそうな内容ですので
ご興味のある方は是非ご参加お待ちしております!!


日仏商事HPブログから
より詳しいシェフのプロフィール等もご確認いただけます★
こちらよりどうぞご確認くださいませ。
↓↓↓↓
https://www.nichifutsu.co.jp/information/84361/?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=20240419


#日仏商事 #ラヴニュー #lavenue #チョコレートアカデミー
#インスタライブ告知 #インスタライブ
#シェフ #チョコレート #商品開発 #働き方 #店舗経営

5/13~21阪急うめだ本店「焼菓子ギャラリー」出店!

今年もそんな季節がやってきました!!
今回も出店のお声がけいただきL’AVENUEも参加決定☆


阪急うめだ本店 「焼菓子ギャラリー」

期間:【Part1】5月13日(月)~21日(火)まで ※9日間
【Part2】5月22日 (水) ~28日 (火) まで ※7日間
場所:阪急うめだ本店 地下1階 ツリーテラス

毎年 ご好評いただいている焼菓子イベント!
今回は10回目の開催ということで、期間もブランド数も過去最大!
初登場のブランドも多数。
焼菓子の種類は350種類以上!
また、
・紅茶に合うレモン(柑橘)を使った菓子
・珈琲に合うプラリネ(ナッツ)を使った菓子
の2つの共通素材のテーマによる焼菓子も登場!

【参加ブランド】(順序不同)

■兵庫・神戸岡本
ラトリエ・ドゥ・マッサ
■兵庫・芦屋
パティスリー エトネ
■兵庫・神戸北野
ラヴニュー
■兵庫・養父
ル・フルーヴ
■兵庫・宝塚
パティスリー ベルクルール
■奈良・大和西大寺
ガトー・ド・ボワ
■【初登場】東京・下高井戸
リフェンリ
■京都・今出川
ラマルク
■京都・烏丸御池
パティスリー・エス
■大阪・福島
パティスリー クロシェ
■大阪・肥後橋
ショコラトリー・パティスリー ソリリテ
■大阪・十三
パティスリー トゥシェドゥボワ

■【初登場】兵庫・神戸花隈
ジョイス ※5/20(月)、5/21(火)のみ出品
■【初登場】東京・小竹向原
クリオロ ※5/20(月)、5/21(火)のみ出品


■兵庫・苦楽園
グットタイムパティスリー
■【初登場】兵庫・苦楽園
ルメルクール
■大阪・肥後橋
セイイチロウ ニシゾノ
■【初登場】大阪・八尾
パティスリーケール
■大阪・池田
パティスリー ア・テール
■大阪・南堀江
パティスリー ルシェルシェ
■大阪・桜ノ宮
LAFCA(ラフカ)
■大阪・南堀江
パティスリー・ショコラトリー
オーディネール
■大阪・北堀江
パティスリー アクイユ
■【初登場】奈良・奈良市
メゾン ベニコ
■【初登場】東京・中野坂上
ショコラトリーアンドバーロンポワン
■【初登場】東京・吉祥寺
プレスキルショコラトリー
■【初登場】
Seiste(セイスト)

なんだか年々とどんどん盛大な催しに進化してきたこのイベント。
L’AVENUEは前半の5/13~21 9日間出店です☆
なんとなんと・・・ここだけアイテムが4種も登場するのです!!
こちらにちらっと未発表アイテム2種をご紹介!


「焼菓子ギャラリー」の為に作られた初お披露目のレモンケーキ!!

そして人気のポップコーンシリーズの新顔☆「ポップコーン フランボワーズ」!!

店舗で一時的にイベント的販売を行ないあっという間に完売した
「アリュメット・オ・ショコラ」と「サブレカカオニブショコラ」も出ます!

かなり力の入った9日間となりそうですので品薄になる前の

早目の日程でチェックしてみてください☆

詳しいアイテム紹介はまた後日のポストで!どうぞお楽しみに♪

HIRAI

【ORIGINE KOBE講習会2024】開催のお知らせ

ゴールデンウィークでバタバタしているうちに・・・・
告知が大変遅くなってしまいましたが
2024年も「ORIGINE KOBE講習会」4回行われます!!

~以下開催内容は「ORIGINE KOBE」Facebookページから↓↓↓↓↓↓~

イベント主催者: ORIGINE KOBE
日仏商事
時間: 4時間
公開 · Facebook利用者以外を含むすべての人
今年はORIGINE KOBEのシェフ1名とゲストシェフ1名が、パティスリー講習会としてそれぞれ2品ずつ(合計4品)ご紹介します。参加方法や支払い方法(現金のみ)が今までと異なりますので、下記概要欄をよく御覧ください。
講習会の内容は、中級者からプロ向けの難易度となりますが参加者への制限をかけるものではありません。たくさんのご参加をお待ちしています。
(当講習会は見学型です。作業を共に行う参加型ではありません)

【開催スケジュール1】
講習日: 2024年5月28日(火)
水野シェフ 洋菓子マウンテン (ゲスト)
大西シェフ コンパルティール ヴァロール
申込み開始日時: 2024年5月1日(水)10時
★↑残数ごくわずか!お急ぎください!!

【開催スケジュール2】
講習日: 2024年6月25日(火)
島田シェフ パティシエ シマ (ゲスト)
上田シェフ ラトリエ ドゥ マッサ
申込み開始日時: 2024年5月29日(水)10時

【開催スケジュール3】
講習日: 2024年7月30日(火)
蔭山シェフ パティスリー オクサリス (ゲスト)
村田シェフ マビッシュ
申込み開始日時: 2024年6月26日(水)10時

【開催スケジュール4】
講習日: 2024年8月27日(火)
櫻シェフ パティスリー アン (京都で開業準備中)(ゲスト)
多田シェフ パティスリー エトネ
申込み開始日時: 7月31日(水)10時

場所: 日仏商事株式会社 神戸本社 2階ラボ
〒651-0087 神戸市中央区御幸通5-2-7
※会場はお菓子の維持のため冷房で涼しくなります。
開場時間: 12時45分
講習スタート 13時
定員: 30名
講習費: 5000円(税込み) 当日現金のみ (お釣りは対応できません)
配席: 受付順にご希望のお席にお座りください。

<参加方法>————————————————————-
1、上記記載の各回の申込み開始日時になりましたらORIGINE KOBEのトップページにあります「メッセージを送信」から「講習会に参加希望」と簡単に連絡を下さい。同時に2名までお申し込みができますがその際は2人目のお名前もご記入ください。(一度に複数回分を申し込むことはできません。また、申込み開始日時より前の連絡はカウントされませんのでご注意ください)
2、先着30名に対して管理人からダイレクトメールで先着順位と当日の注意事項についてお伝えいたします。31人目からはキャンセル待ちのご連絡を差し上げます。
3、無断で参加をキャンセルされた場合は、それ以降に開催する講習会に参加できなくなる可能性がありますのでご注意ください。

【ORIGINE KOBE Facebookページはこちらから!】
https://www.facebook.com/events/1135345771231318/1135345784564650/?ref=newsfeed

なんと今年の講習会はゲストシェフを招いて開催!!

初の試みにワクワク♡私も申込したいところですがぐっと我慢しております。
イメージ画像があまりなかったので
過去のORIGINE KOBEのアソートやコレクションガトーなどを振り返ってみました。
(※講習会で作成のアイテムは別途各シェフのセレクトとなりますのでご注意ください。)

皆様のご参加お待ちしております!!

HIRAI

ゴールデンウイーク手土産☆母の日ギフトに

いつもL’AVENUEをご利用いただきありがとうございます。

早くも4月後半となりました。

休業日の今日は今月末に控えたゴールデンウィークと

忘れてはいけない母の日に向けてのご案内♪


ゴールデンウィークの手土産、母の日ギフトのご注文受付中
店舗でもそろそろご予約を頂く事が多くなってまいりました
只今なら、オンラインショップでご注文いただいても、到着日をご指定いただけますので
お早目のご注文をお勧めしております。
L’AVENUEオンランサイトはこちらから↓↓↓
http://boutique.lavenue-hirai.com/


◆母の日の配送手配に関して◆
例年配送が大変混み合い、お日にち・時間指定に遅延が生じる事が多くなっております。
母の日当日の手配は商品到着をお約束することができませんので何卒ご了承くださいませ。

春の大型連休ゴールデンウィークの予定もそろそろスケジュール調整されている方も多い時期。

ご帰省にもギフトにもちょっぴり贅沢なショコラ・焼菓子・アイスクリーム♡


直送の手配も可能ですので時期を問わず安心してご利用いただけます!
※アイスクリームのご注文にはお受取日時指定が必要ですのでご注意くださいませ。


L’AVENUE・L’AVENUE bis店舗では
オンラインショップでは販売を行っていないチョコレート商品も充実!



オンラインショップで母の日ご利用のお客様は
ご注文の際に「母の日ギフトとして利用」などお書き添えいただければ
母の日シール付きで手配を行わせていただきます!

皆様のご利用心よりお待ちしております♡

HIRAI

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サマータイム☆営業時間延長のお知らせ

いつも「L’AVENUE」「L’AVENUE bis」をご利用くださり誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークを前に、日も長くなってきましたので
4/27(土)~営業時間を延長する事になりました!


「L’AVENUE」「L’AVENUE bis」営業時間変更
2024/4/27(土)~
「L’AVENUE」本店 OPEN 10:30~CLOSE 18:00
「L’AVENUE bis」OPEN 11:00~CLOSE 18:30

現在の営業時間より閉店時間を30分延長致します。


店舗営業日はホームページのカレンダーでご確認いただけます。


学校終わりやお仕事終わりにもお立ち寄りいただける時間が増えました♪


只今の季節はチョコレート菓子、焼菓子、アイスクリームも閉店間際でも
十分ご用意がございます♪
※クレープ販売は17時までですのでご注意くださいませ


夕方の持ち易い時間に是非どうぞ♡

6月からは営業日も少し増やしていく予定です!!

今後春夏メニューが各店で続々登場予定ですので
HPブログ・Facebook・Instagramも是非チェックしてみてください♪

営業日・営業時間中のご来店を心よりお待ちしております♡

HIRAI

近隣のお花シリーズ☆店先のフェンス越しに咲いた美人さん♡


©Jun Kozai

ミラボー☆はじまりました

春の暖かな風吹く神戸です♪

少しづつ春夏ガトーに切り替わり中のショーケース

今日はこちらのアイテムが販売スタート!

Mirabeau ミラボー
ホワイトチョコレートのムースに
甘酸っぱいアプリコットのジュレとマンダリン
ピスタチオのビスキュイとクレープダンテルの食感と一緒に

甘味と酸味のバランスが絶妙なガトー。

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サイドについた食感のクッキーもまた美味。


マイルドなショコラブランには酸味のあるフルーツがよく合います☆
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気付けば切り替わるのでお早めにどうぞ!

HIRAI


店先のハナミズキ。今年は少しだけ花をつけてくれました♡

苺のアントルメ販売はあと僅か【Table Check】

いつもL’AVENUEをご利用くださり誠にありがとうございます。
出会いと別れの春。新生活をスタートしてしばらく経ちました。
ゴールデンウィークを目前に、そろそろ苺のガトーも今期の販売終了間近となりました。
「こどもの日」「母の日」とイベント盛りだくさんの5月に向けて苺のホールケーキをリポスト!

Gateau Fraise ガトーフレーズ
苺のショートケーキ
スポンジ・生クリーム・苺のシンプルなガトー。
爽やかなベリーシロップの薫り


☆こちらの商品はさまざまなサイズでご用意が可能です。

Gateau Fraise Chocolat ガトーフレーズショコラ
苺のショートケーキ チョコレートバージョン
カカオのスポンジ・シャンティイショコラ・苺のシンプルなガトー。
爽やかなベリーシロップの薫り


☆こちらの商品もさまざまなサイズでご用意可能です。

Couronnes クーロンヌ
鮮やかなピスタチオのムースに
ヴァニラ風味のクレームブリュレと食感のクレープダンテル
フレッシュの苺をたっぷり飾りました。

※今季仕込みは終了しました。在庫数のみですのでお早めにチェック!

美味しくてピスタチオのグリーンが映える春にも人気のアントルメ!

Fraisier KOBE フレジエ コウベ
フランス風いちごのショートケーキ
アーモンドパウダーを使用したしっとりとしたビスキュイに
クレームムースリーヌと神戸産の大粒苺をたっぷり♪
ほんのりキルシュ風味
※販売期間は5/3まで!!

先日販売スタートのこちらの大人向けスイーツも引き続きご予約受付中!

Charlot シャルロ
グリオットのガトー
鮮やかなピスタチオのクレームとビスキュイ
ショコラブランのムースとヴァニラ風味のクレームブリュレ


可愛いカラーの大人向けガトー☆
※お子様、妊婦様はお召上がりいただけませんのでご注意くださいませ

Table Check ホールケーキ予約
こちらの受注サイトからご予約受付中☆
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-pickup/reserve
定番商品やフルーツ使用のガトーもたくさんございますので
サイト内の商品もどうぞご覧くださいませ!


春のお祝い事にぴったりな苺スイーツ♡は5月以降順次今季の販売を終了します。
特別な日の思い出の一部になれると幸いです♪

HIRAI

近隣のお花シリーズ☆桜の後のお楽しみ・・・イペの花も満開に♡

【ORIGINE KOBE COLLECTION SS 2024】発表!!

ORIGINE KOBE PATISSERIE
COLLECTION SS 2024
オリジンコウベ 春夏コレクション
販売期間:2024/4月~ 2024/9月頃
2024春夏コレクションの販売が
4月中旬より順次各店でスタート!!
※販売日程は8店それぞれ異なります。


今回のコレクションテーマは「ドット」!!

水玉をフランス語に「Les Points…」

「レ ポワン」 となんとも可愛いネーミングに決定!!

各店のシェフがテーマに沿ったガトーを展開♡

ビジュアルにも「ドット」があちこちに施されていて

見た目からワクワクなガトー達☆
是非コレクションガトーを巡る神戸スイーツの旅へGO!

L’AVENUEのコレクションガトーも近日販売スタート!

詳しい情報発信をお楽しみに!

HIRAI

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