ご報告★イタリア世界大会終了しました

長いお休みをいただき、ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
現在もシェフ、スタッフ一同はまだイタリア滞在中ではございますが、
世界大会での競技の結果が出ましたので取り急ぎこちらにご報告させていただきます

img_9544

お菓子の世界大会 FIPGC (イタリア・ミラノ)結果報告
日本チームは銅メダルを獲得

競技は20日(金)の抽選の結果、21日(土)初日となり、
色々なアクシデントもありましたが、無事競技を終了。
22日(日)の競技終了後、現地時刻17:00過ぎに結果発表が行われました。

勝ちにこだわる当店のシェフとしては不本意な結果であったかもしれませんが、
さまざまな困難にも負けず諦めずベストを尽くした日本チームの姿はとても素晴らしかったです。
こちらにほんの一部ですがその様子をご紹介させていただきます(^^♪

img_9514
競技は各国3名一組
今回のチームは当店シェフの前職場であるグランドハイアット東京に関わるメンバーでした
監督・後藤 順一 シェフ(グランドハイアット東京 ペストリーグランシェフ)
金子 浩 シェフ (グランドハイアット東京)
森 大祐 シェフ (アンヴデッド)
平井 茂雄 シェフ(ラヴニュー)
7時間の制限時間内で飴細工、チョコレート細工、パスティヤージュ(砂糖の工芸細工)の作成に加え、
ボンボンショコラ2種、アイスクリーム、ガトー を作成、時間ごとに審査員の試食が行われます。

img_9512img_9546

アイスクリーム

img_9516

ボンボンショコラ2種(モールドタイプとトランペタイプ)

img_9486

ガトー

img_9542

ショーピエス

img_9540img_9445

img_9531

結果発表

img_9526

L’AVENUE応援団

img_9532

日本応援団

img_9535

日本チーム、本当にお疲れさまでした!!
L’AVENUEスタッフもシェフ達の頑張る姿を見て何かを感じてもらえたらと思っています。

R・HIRAI

長いお休み明けの営業日は10/28(土)10:30~です!
皆様のご来店心よりお待ちしております♪

ショーソンアグリュムはじまりました♪

長期休業前の日曜日。
かなりの雨降りですが沢山のお客様にご来店いただいております。
お足元の悪い中ありがとうございます。
本日再開のお菓子はこちら(^^♪

%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%bc%e3%82%bd%e3%83%b3%e3%82%a2%e3%82%b0%e3%83%aa%e3%83%a5%e3%83%a0

Chausson Agrume ショーソンアグリュム
オレンジ・レモンの柑橘クリームをたっぷり入れて焼き上げた
パイのお菓子。表面はお砂糖でキャラメリゼしました

※パイ菓子の販売は、土・日・祝日のみとなります。
平日の販売やご予約はお受けすることが出来ませんのでご了承くださいませ。

明日10/16(月)~27(金)まで長期休暇を頂戴いたします。
期間中、オンラインショップやお問合せメール対応も合わせてお休みとなりますので、
ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、
営業再開日以降28(土)~のご来店を心よりお待ちしております。

R・HIRAI

img_1618

Les fleurs par Mr.IGARASHI

店頭分クリスマスケーキ受注日は11/30(木)に変更となりました。

クリスマスケーキ受注日変更のお知らせ
店頭でもたくさんのお客様にご質問をいただいております店頭分クリスマスケーキ受注に関してですが、
例年12月初めの営業日とさせていただいておりましたが、
本年度は近隣店舗への影響も踏まえ、今年の予約受付日を変更させていただく事となりました。
ご予約開始日時:11/30(木)10:30~完売まで
例年受付初日の夕方ごろには製造可能数を上回り受注を終了しております。
お電話による受注は行っておりませんので、直接店頭へ早めの時間帯にお越しいただくことをお勧めしております。
販売受付のクリスマスケーキのご紹介は、11月中にこちらのブログにて行います。
年を重ねるごとにクリスマスケーキの受注混雑が激しさを増し、
ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛け致して申し訳ございません。
手作業で丁寧にお作りするケーキは、ご用意出来る数量に限りがございますので
何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
皆様のご利用心よりお待ちしております。

S・HIRAI

img_3508

Les fleurs par Mr.IGARASHI

L’AVENUEホームページにリクルートページが追加されました!

L’AVENUE休業日明け、お天気の微妙な木曜日。
本日はホームページに新たにリクルートページ追加のご案内です(^^♪

img_8068-%e3%82%b3%e3%83%94%e3%83%bc

これまで、店舗案内や、ブログ告知にて求人の募集受付を行ってまいりましたが、
この度、現在の受付状況をお判りいただけるホームページ内での案内ページが追加となりました。

L’AVENUEで就職、アルバイトをご検討くださっている皆様向けに
希望職種別で受付中、非受付中が一目で判り、応募条件等もそれぞれにご確認いただけます。
店舗でのお仕事に興味がある方は是非ご利用くださいませ(*^^)v

今回のページ作成も、オープン当初からL’AVENUEホームページ作成を行ってくれている
OM DESIGN オムデザインさんに依頼し、かっこよく作っていただきました★
http://www.omdesign.jp/

良きご縁をお待ちしております!!

S・HIRAI

お盆の帰省に・L’AVENUEの焼き菓子ギフト

8月、間もなくお盆のシーズンがやってまいります。
神戸の街は、神戸から帰省される方も神戸へ帰省される方も同じくらいの割合でいらっしゃいます(^^♪
そんな時の手土産に是非ご利用くださいませ☆

img_8417

焼菓子ギフトのご購入はL’AVENUEホームページのオンラインショップでも承っております。
お供え物にご利用のお客様も多いこの季節。夏のギフトにぴったりの焼き菓子ギフトは
お熨斗紙、掛け紙もご相談に応じております。
※オンラインショップをご利用の場合は、掛け紙ご用途
【表書き・水引種類・名入れ】内容を備考欄にお書き添えの上ご注文下さいませ!
※小さいサイズのお箱には対応できない物もございます。

ご紹介のイメージ商品以外も多数取り揃えて皆様のご来店お待ちしております(*^^)v

S・HIRAI

img_8025

Les fleurs par Mr.IGARASHI

NEW!フローズンドリンク・グラニータの販売開始

日中は夏っぽくなってきた週末、
今年もそろそろですか?というご質問を多くいただいておりましたチョコレートのフローズンドリンク☆
毎年サービスだけにとどまり、どのように完成させるか思い悩んでおりましたが、
満を持して遂に完成! 本日販売開始です(^^♪!!

img_7889

Granita グラニータ
チョコレートのフローズンドリンク
オレンジとパイナップルを使用した後口さっぱりの
夏らしい冷たい飲み物です☆
クリームのエスプーマでマイルドさをプラス!
クランブルカカオも一緒に

※暑い季節は毎日ご用意を予定しておりますが、こちらもケーキ同様に完売次第終了となりますのでお早目のご来店がお勧めです。

img_7872

暑い季節は店舗までの坂道が大変ですので、
店舗で少しでもクールダウンしていただければ嬉しいです(^^♪

ご来店お待ちしております!

S・HIRAI

img_7857

Les fleurs par Mr.IGARASHI

オンラインショップで神戸のお土産オリジンコウベ 販売開始!!

本日は、オンラインショップからのお知らせ☆
春より店頭で販売を開始しております神戸のお土産「ORIGINE KOBE」を
遂にオンラインショップでもご注文いただけるようになりました!

img_7802

ORIGINE KOBE オリジンコウベ
チョコレート、アーモンド、ソーテルヌ漬のレーズンをアクセントに
しっとりと焼き上げたコーヒーのブラウニーと
クッキー生地の食感とさっくりとしたダックワーズを重ねました
オリジンコウベのメンバーシェフが考案する新しい神戸のお土産菓子
神戸らしい素材とパッケージ、贈り物にもどうぞ。

img_7787

_def5718

ご注文はL’AVENUEオンラインショップで承っております(*^^)v
是非ご利用くださいませ!

S・HIRAI

コルタンベール 今日から再開♪

心地よいお天気の週末♪
本日も切り替わりのお菓子のご紹介です。

img_7749

Cortembert コルタンベール
ラムレーズンとプラリネのクリーム
スパイスの薫るビスキュイをアクセントに

ラム酒とスパイス、少し大人なガトー。
是非お試しくださいませ(*^^)v

S・HIRAI

img_4149

Les fleurs par Mr.IGARASHI

販売・製造スタッフ募集 のお知らせ

正社員・アルバイト スタッフ募集
ラヴニューのお菓子、チョコレートが好きな人、
素敵なお菓子をお客様に伝えて行きたい人。
当店が大切にしている味、美意識、芸術と技術のバランスに対して理解があり、
向上心を持ち私たちとと一緒に取り組んでくださる方を募集致します。

勤務地

L’AVENUE店舗 またはL’AVENUE工房
神戸北野(JR元町駅徒歩15分)

応募資格(希望職種により異なります)

【販売正社員】
・ 販売経験年数2年以上
・お客様との対面販売に適した方
・出勤日数、勤務時間はご相談に応じます

待遇 ・社会保険完備・交通費支給(当社規定額)
・昇給年1回(業績による)・賞与(業績による)

【販売アルバイト】
・ 明るく元気な方
・大学生歓迎
・長期アルバイト 歓迎
・シフト勤務(週2日以上~)出勤日数、勤務時間はご相談に応じます

【製造正社員・中途】
・製造経験 1つの職場で3年以上
・チームで協力して業務に取り組める方
・長期勤続希望者優遇

待遇 ・社会保険完備・昇給年1回(業績による)・賞与(業績による)

【製造正社員・新卒】
・来年度卒業の学生
・入社後1年以上の販売業務が可能な方
・内定確定後、アルバイト勤務可能な方
・長期勤続希望者優遇

待遇 ・社会保険完備・昇給年1回(業績による)・賞与(業績による)

【製造アルバイト】
・新卒社員希望者以外の製造アルバイトの募集は行っておりません

【製造補助・梱包パートタイマー】
・単調な手仕事を苦とされない方
・長期アルバイト歓迎
・シフト勤務 週4日以上 1日4~6時間程度勤務可能な方

主な業務内容 ・梱包作業・オンライン業務・雑務

募集期間

2017年4月20日(木)~6月30日(金)まで
※当日消印有効
※次期募集は未定となります

応募方法~採用まで

まずは希望職種を明記の上履歴書をご郵送ください。
書類選考後、1次選考合格者には面接日のご連絡をさせていただきます。

送付先
〒650-0003
神戸市中央区山本通3丁目7-3 ユートピアトーア105
L’AVENUE 採用担当 平井 宛

1・書類選考
2・面接 1~2回
3・研修(製造希望者のみ)
4・採否

ご不明な点は店舗営業時間内にお電話にてお問合せ下さいませ。
定休日:火・水(臨時休業あり)
営業時間:10:30~19:00(日・祝)~18:00
※商品完売次第、閉店時間が早まる場合がございますのでご了承くださいませ。
※休業日はHP営業日カレンダーにてご確認いただけます。
TEL 078-252-0766

採用時期
来春(2017年4月)までの期間で応相談

良きご縁がありますよう、ご応募お待ちしております。

人事・採用担当 平井 理恵

img_4152

Les fleurs par Mr.IGARASHI

4/10(月)~13日(木)春期休業をいただきます。

春休みのお知らせ

L’AVENUEをご利用いただき誠にありがとうございます。
桜の季節、雨もよく降る季節です。
ホワイトデーが終わり、春休みも終わる時期、お店は少しひと段落という事で、
L’AVENUEスタッフは春休みを頂戴します。
お休み期間 : 4/10(月)~13日(木)

期間中、オンラインショップの業務も休止させていただきます。
※ご注文は行っていただけます、受注完了メールの送信、商品配送は休業日明けから順次行わせていただきます。

ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、
春休み明け、また元気に店舗でお待ちしております!

S・HIRAI

img_2341

Les fleurs par Mr.IGARASHI