【 スタッフ募集・2020冬~2021春 】
ラヴニューのお菓子・チョコレートが好きな人、素敵なお菓子をお客様に伝えて行きたい人、
当店が大切にしている味、美意識、芸術と技術のバランスに対して理解があり、
向上心を持って私たちと一緒に取り組んでくださる方を募集いたします。

応募職種↓↓↓
【2020年冬~】
①販売アルバイト
②オンライン・梱包アルバイト
③洗い場・雑務アルバイト
【2021年春~】
④販売社員
⑤新卒製造社員(販売業務含む)
⑥中途製造社員(販売業務含む)

詳しい募集内容はこちらから☆L’AVENUEリクルートページにてご確認くださいませ。
http://www.lavenue-hirai.com/recruit/
応募方法: まずは希望職種を明記の上履歴書をご郵送ください。
書類選考後、1次選考合格者には面接日のご連絡をさせていただきます。
※②の洗い場アルバイトの要項はページ内に記載がございませんが、
梱包・オンラインアルバイトと同様の内容となります。
近隣にお住まいで長期的にお勤めいただける方歓迎です!
送付先
〒650-0003
神戸市中央区山本通3丁目7-3 ユートピアトーア1F
L’AVENUE 採用担当 平井 宛
ご質問はお気軽に店舗までご連絡くださいませ。
L’AVENUE 078-252-0766
良きご縁をお待ちしております!
S・HIRAI
様々なコンクールや催し事が中止となった2020年ですが、
兵庫県洋菓子協会がこの年ならではの感染症感染拡大予防対策を取りつつ、
作品の一般公開は行わないという方法ではありますが、開催を決行してくださいました。
L’AVENUEからは入社4年目の2名が応募し、入賞を果たしましたので
こちらに作品をご紹介させていただきます☆

左:中山 千鶴 右:成田 樹大

- 第一部 デコレーションケーキの部
Bクラス(経験年数5年未満)
2位☆中山 千鶴 なかやま ちづる
- 直径21cmのスポンジ台を用い高さ25cm以内
サイドの仕上げはバタークリームで口金を使用した連続した絞りを用い、
テーマ性、アイディア、構成バランス、色彩、技術を中心に審査が行われました。


手先が器用で負けん気が人一倍強い中山さん、入賞おめでとう!
次回は絶対1番になりたいと終わってすぐに次の作品への闘志をみなぎらせていました!
そして初めて飴細工に挑んだ作品はこちら↓↓↓

- 第二部キャンディーアートの部
2位★成田 樹大 なりた たつひろ
- ケース幅30cm×奥行30cm×高さ50cmに収める
飴細工を用いた作品であれば、他の素材(パスティヤージュ、チョコレート等)の使用も可能。


はじめての飴細工チャレンジで先輩に沢山支えられ、
たくさんの経験と技術を学んだ成田くん入賞おめでとう!
頭の中で反省点が頭をめぐっているようですが失敗は成功の基!
若い二人の頑張りをサポートしてくれた先輩メンバーとの絆も深まったと思います。
これからも皆のやる気をサポートしていきたいと思います。皆お疲れ様でした!
いよいよ本当の繁忙期。力を合わせて頑張っていきましょう★
S&R HIRAI

take 1 マスク ↑
洋菓子協会からも二人の提出作品の画像が届きました☆二人の記念に!

済んだ空気に身が引きしまる月曜日!
今日は来週から阪急うめだ本店で始まるイベントのお知らせ♪

~きっと見つかる~ 私のシュトレン
期間:11月23日(月・祝)~12月1日(火)
場所:阪急うめだ本店 地下1階 ツリーテラス
毎年ご好評いただいている シュトレン企画に
遂にL’AVENUEも参加します!!
今年は 33ブランド、80種類のシュトレンが登場。
L’AVENUEからは店舗でもまだ未発表の「シュトレン(オランジュ)」を販売します!!
バターの風味豊かなシュトレン生地にたっぷりのドライフルーツとマジパンを加えました。
ほんのり薫るオレンジの風味が爽やかな後口。
お近くの方は是非足を運んでみてください☆
数量限定ですのでどうぞお早目に!
L’AVENUE店舗でもシュトレンの販売を予定しております。
日程はまだ未定ですが、商品準備が完了次第こちらに
ご案内させていただきますのでどうぞお楽しみに♪
S・HIRAI

お待たせいたしました!!
先日の告知後、たくさんのお問合せをいただいておりました
こちらの書籍が手元に届き、L’AVENUE店頭でも一足早く販売を開始致しました☆

- ORIGINE KOBE collection「神戸8人のパティシエが作るスペシャリテ64」
- 初のオリジンコウベ本、ORIGINE KOBE collection
「神戸8人のパティシエが作るスペシャリテ64」
発売日は2020.11.12に決定しました!8⼈のシェフ× 8レシピ 合計64レシピが掲載されています。
2015 年~2020年の春夏・秋冬パティスリーコレクション6年間のレシピを1 冊に。
各シェフがそれぞれ12アイテムの中から8アイテムをセレクトし、レシピと誕生ストーリーを公開☆
書店や店舗へお越し頂けないお客様は下記サイトでもお求めいただけます☆
【旭屋出版HP】
https://asahiya-jp.com/book/9784751114278/
【amazon】
https://www.amazon.co.jp/dp/4751114271/

溜息が出そうに美しいガトーの写真の数々は香西ジュンさん、
ハッと目を引くインパクトのある表紙は今をときめく石丸直人さんが撮ってくださいました。
レシピ自体に興味が無くてもORIGINE KOBEのそれぞれのお店を巡ったような
そんな気持ちになれる本になっておりますで
スイーツをお家で作られる方も、そうでない方も手に取っていただければ幸いです♪
S・HIRAI


そしてORIGINEKOBE Storesより販売しておりました「オリジンコウベ出版記念限定セット」
販売後即日の完売で、 第一弾の発送もまだですが、再入荷リクエストをたくさんいただいており
この度再販することが決定しました☆
おそらく11月下旬発送になると思いますが、
リクエストをいただいている方のみにお知らせする形になる見込みですので
ご購入希望の方は、ぜひ【再入荷お知らせ】にご登録くださいませ!
https://originekobe.stores.jp
https://originekobe.stores.jp/items/5f55e21200f4d00d5ade1331

S・HIRAI
今年も大変長らくお待たせいたしました。
店頭、お電話でも沢山のお問合せをいただいておりました。
2020年L’AVENUE店頭販売クリスマスケーキのご案内です!
クリスマスケーキ販売受け渡し期間
2020年12月21日(月)~25日(金)
クリスマスケーキご予約受付日
2020年11月25日(水)10:30~ 完売まで
※受注当日の店舗営業はございません。
予約専用日となりますので商品をご購入いただくことはできませんのでご了承くださいませ。
今年のクリスマスケーキも10種類!!
まずは定番のこちらの4種類から☆★

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- Mode モード
- 2009年ワールドチョコレートマスターズで作成したケーキを再現した代表作
L’AVENUEでも1番人気のケーキ☆
3種のチョコレートとアプリコット、ヘーゼルナッツのハーモニー。
※8×18.5センチ角型 約6名様用サイズのみ

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- L’hymne リーム
- ミルクチョコレートのムースの中に
西洋ナシのコンポートとトンカ豆で香りづけしたクレームブリュレ
ヘーゼルナッツのビスキュイとそぼろクッキーの食感も一緒に。
※こちらの商品は12センチ・15センチ・18センチからお選びいただけます

※デコレーションは変更になる場合がございます。
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- Gateax Fraises ガトーフレーズ
- 生クリーム・苺・スポンジの
シンプルなショートケーキ。
ベリーシロップで爽やかに
※こちらの商品は12センチ・15センチ・18センチからお選びいただけます

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- Mouffetard Fraises ムフタールフレーズ
- 定番のチョコレートのロールケーキに
苺を加えたクリスマススタイル。
※長さ18センチ 約5名様用サイズのみ
そして根強い人気のこちらのお菓子たちも☆

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- Couronnes クーロンヌ
- 鮮やかなピスタチオのムースに
バニラ風味のクレームブリュレと食感のクレープダンテル
フレッシュの苺とラズベリーで彩りよくデコレーション。
※12センチ 約3~4名様用サイズのみ

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- Corail Rouge コライユ ルージュ
- 爽やかなピンクグレープフルーツのムースに
マスカルポーネとピスタチオの焼きタルト
※12センチ 約3~4名様用サイズのみ
そして・・・久しぶりの登場!こちらのガトーも復活です♪

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- Aubriot オブリオ
- オレンジとマロンを層にしたさわやかな風味のムースショコラ
マカダミアナッツの食感をアクセントに 艶やかなグラサージュで仕上げました
※12センチ 約3~4名様用サイズのみ

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- Bellevue ベルビュー
- ミュール(ブラックベリー)とチョコレートのムース
エスプレッソの薫るガナッシュとクレープダンテルの食感をアクセントに
※12センチ 約3~4名様用サイズのみ

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- Cache Cache カシュカシュ
- 無花果とピスタチオの焼きタルトにマロンのクレーム
バニラ風味のグラサージュで仕上げました。
※12センチ 約3~4名様用サイズのみ
最後にご紹介のお菓子は・・・今年を象徴するこちら!

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- Le Montagne ル・モンターニュ
- ORIGINE KOBE 秋冬コレクション2020
さっくりと軽い食感のパンビスキュイに
赤卵使用のコクのあるカスタードクリームと
苺、クレームシャンティイをたっぷりサンド
※12センチ 約3~4名様用サイズのみ
いよいよクリスマスケーキも確定し、冬の足音が聞こえてきました。
いつもと違う2020年、感染症感染拡大の対策としてオンライン予約サイトの構築を進めてまいりましたが、
残念ながらサイトの完成がクリスマス受注に間に合わない事が確定しました。
今年も昨年と同様に店舗休業日に受注日を設け、極力店内滞在時間を短くしていただけるような体制を整えて参ります。
昨年は午前中には行列が解消し、午後からは比較的スムーズにご入店いただけておりました。
ただ、予約日の当日夕方には予約可能台数を完売いたしましたので、
程良い頃合いに混雑を避けてご来店いただけると幸いです。
※店頭にご来店のお客さまの商品確保のため、本年も電話受注は行いません。
※マスク着用の上、発熱や風邪の症状のある方のご来店はご遠慮いただけますようお願い致します。
S・HIRAI
スタッフ一同
朝晩は肌寒くなり秋が深まってきました♪
今日は、開催が今週末にせまった北野工房のまち イベント出店のお知らせです!!

神戸・北野マルシェ★イベント出店のお知らせ
日時:2020年10月17日(土)11:00~17:00頃(商品完売まで)
場所:北野工房のまち3階講堂、1階駐車場
先月に行われて大変好評だったイベント秋の復活祭が、さらにバージョンアップして開催が決定!
美味しいお店がどんどん加わって楽しみ倍増です♪
ラヴニューは今回もイベント限定の「マフィン」各種と
ヴィエノワ―ズリーをご用意致します!
前回も早々に完売してしまったので、今回はもう少し沢山ご用意しようと考えております☆
L’AVENUE店舗の目の前が会場となりますので、
店舗へご来店予定のお客様もどうぞお立ち寄りいただけると幸いです。

今年は旭屋の新田シェフ企画のイベントづくしで
思い出の少ない年・・・となりつつあった2020年の印象を払拭!!
毎回お声がけいただき有難い限りです。
感染症感染拡大に気を付けながら
皆様と楽しい時間を過ごせることを楽しみにしております!
S・HIRAI



- ORIGINE KOBE collection「神戸8人のパティシエが作るスペシャリテ64」
- 初のオリジンコウベ本、ORIGINE KOBE collection
「神戸8人のパティシエが作るスペシャリテ64」
発売日は2020.11.12に決定しました!8⼈のシェフ× 8レシピ 合計64レシピが掲載されています。
2015 年~2020年の春夏・秋冬パティスリーコレクション6年間のレシピを1 冊に。
各シェフがそれぞれ12アイテムの中から8アイテムをセレクトし、レシピと誕生ストーリーを公開☆
下記サイトでは一足早くお求めいただけるようです☆
【旭屋出版HP】
https://asahiya-jp.com/book/9784751114278/
【amazon】
https://www.amazon.co.jp/dp/4751114271/
そしてORIGINE KOBE に情報発信ツールに note が追加されました!
こちらでは出版記念としてメンバーシェフ全員の焼菓子と本の限定セットの販売も予定しております♪
https://note.com/originekobe?fbclid=IwAR3RgZhGP_jDrFewIVRV9CyNT9rosmvYH1XTDqvf2qNTc4oVbxkbJ1zjfVY

L’AVENUEの店頭でもレシピ本の販売を予定しておりますので、
販売開始の際にはまたこちらにご案内いたします♪お楽しみに!
S・HIRAI
昨日は中秋の名月。皆様はご覧になられましたか?
本当に見事な月でした!
今日は満月。とのことなので、見逃した方は是非今晩、
神秘的な月を観察してみてください♪
いよいよこの秋も林檎のお菓子がはじまりました!

- Carnot カルノ
- リンゴのシブースト
パイ生地のタルトの中にはリンゴのコンポテと
カルバドス風味のガナッシュ
香ばしくキャラメリゼしたクレームシブースト
例年人気の秋のお菓子が続々登場のショーケース☆
早速GoToトラベルのお客様にもご利用いただいております!
過ごしやすい季節。どうぞお立ち寄りくださいませ♪
S・HIRAI

、
いつもL’AVENUEをご利用くださり誠にありがとうございます。
この度、日本政府が行うGoToトラベル事業の
クーポン券利用可能店舗の申請が通りましたのでこちらにご案内致します♪

いよいよ10月1日から東京への発着も追加になる「GoToトラベル」事業。
こちらに加えて旅行先でお買い物に使用できる「クーポン」や飲食店で使用できる「GoToイート」等
色々と補助金の対象となる内容が追加されるようです!
詳しい使用方法はこちらのサイトからご確認くださいませ。
https://goto.jata-net.or.jp/

L’AVENUEではご利用の準備が整い、初日の10月1日(木)~
紙クーポン・電子クーポンのいずれも使用可能となりましたので、
神戸へ「GoToトラベル」を利用してお越しの皆様、どうぞご利用くださいませ♪
※ご来店時はマスクの着用と手指の消毒をお願いしております。
発熱や風邪の症状のある方のご来店はご遠慮ください。
店内滞在時間の短縮の為、お電話での受注も引き続き行っておりますので
ケーキ取り置きをご利用のお客様はこちらのご利用方法をご確認くださいませ。
http://www.lavenue-hirai.com/news/4956/
みんなで感染症拡大予防を行いながら楽しい秋を過ごせますように!
ご利用心よりお待ちしております☆
S・HIRAI
【 スタッフ募集・2020秋 】
ラヴニューのお菓子・チョコレートが好きな人、素敵なお菓子をお客様に伝えて行きたい人、
当店が大切にしている味、美意識、芸術と技術のバランスに対して理解があり、
向上心を持って私たちと一緒に取り組んでくださる方を募集いたします。

応募職種↓↓↓
①販売アルバイト
②洗い場アルバイト
詳しい募集内容はこちらから☆L’AVENUEリクルートページにてご確認くださいませ。
http://www.lavenue-hirai.com/recruit/
応募方法: まずは希望職種を明記の上履歴書をご郵送ください。
書類選考後、1次選考合格者には面接日のご連絡をさせていただきます。
※②の洗い場アルバイトの要項はページ内に記載がございませんが、
梱包・オンラインアルバイトと同様の内容となります。
近隣にお住まいで長期的にお勤めいただける方歓迎です!
送付先
〒650-0003
神戸市中央区山本通3丁目7-3 ユートピアトーア1F
L’AVENUE 採用担当 平井 宛
ご質問はお気軽に店舗までご連絡くださいませ。
L’AVENUE 078-252-0766
良きご縁をお待ちしております!
S・HIRAI
10/18
追記:この度のスタッフ募集を締め切らせていただきました。
沢山のご応募ありがとうございました。