肌寒い日曜日の朝、良いお天気に恵まれました★
今日は来月4月の春休みのお知らせ!
2020年春期休業のお知らせ
4月6日(月)~9日(木)4日間の春休みをいただきます。
ご利用予定のお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、
何卒ご理解賜れますようお願い申し上げます。
上記休業期間は、L’AVENUEオンラインショップの
受注、配送業務もお休みとなりますのでご了承くださいませ。
本日も開店前からたくさんのお客様にお待ちいただいております♪
店内には手指の消毒薬を配置し、混雑時はご入店を店前の屋外にてお待ちいただいております。
風邪の症状のある方や、37.5℃以上の発熱の方のご入店はご遠慮いただけますようお願いします。
感染症予防の為 販売スタッフはマスクを着用し、
営業日の皆様のご来店を心よりお待ちしております!
S・HIRAI
桜の季節。
店先のハナミズキはつぼみを膨らませつつあります♪
年始に公開した製造スタッフの応募にはたくさんの応募をいただきありがとうございました。
この度は新たに販売社員・販売、梱包アルバイト募集を致します!
ラヴニューのお菓子・チョコレートが好きな人、素敵なお菓子をお客様に伝えて行きたい人、
当店が大切にしている味、美意識、芸術と技術のバランスに対して理解があり、
向上心を持って私たちと一緒に取り組んでくださる方を募集いたします。
応募職種↓↓↓
①販売社員
②販売アルバイト
③梱包・オンライン業務アルバイト
詳しい募集内容はこちらから☆L’AVENUEリクルートページにてご確認くださいませ。
http://www.lavenue-hirai.com/recruit/
応募方法: まずは希望職種を明記の上履歴書をご郵送ください。
書類選考後、1次選考合格者には面接日のご連絡をさせていただきます。
※今回は販売勤務専属で希望の方のみの応募となります。
販売をしながら製造勤務待ちという方は対象となりませんのでご了承ください。
送付先
〒650-0003
神戸市中央区山本通3丁目7-3 ユートピアトーア1F
L’AVENUE 採用担当 平井 宛
ご質問はお気軽に店舗までご連絡くださいませ。
L’AVENUE 078-252-0766
良きご縁をお待ちしております!
S・HIRAI
L’AVENUE 感謝を込めて8周年♪
いつもL’AVENUEをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様、スタッフに支えられて2020/2/20(木) 本日8周年の記念日を迎えました。
皆様に心から感謝を申し上げます。
今後も丁寧な仕事を続けて、お喜びいただけるお菓子を作ってまいりたいと思っておりますので、
これからもどうぞよろしくお願い致します。
いつも当店を支えて下さる皆様に感謝を込めて、
ささやかですが感謝の気持ちを込めて、2/20(木)本日よりご来店にて商品ご購入のお客様先着800名様に
お会計の際に小さな粗品のお菓子をご用意させていただきます☆
是非お立ち寄りくださいませ(^_-)-☆
S・HIRAI
R・HIRAI
Merci à tous ♡♡♡
Les fleurs par Mr.IGARASHI
バレンタイン明けの週末、あいにくのお天気の日曜日ですが
お問合せの多いホワイトデー商品情報です!!
- Saucisson Fraise ソシソンフレーズ
- 苺とホワイトチョコレートのショコラバー
香ばしいナッツとマシュマロの食感と一緒に楽しむ
ふかふか不思議な口当たりのヌガー
毎年恒例となった限定商品の復活!
ホワイトデー期間だけ販売のレアアイテム。
販売期間は2/29(土)~完売まで
商品のご予約は店頭にて承っております(*^^)v
※お電話、メールでのご予約は承っておりませんのでご了承くださいませ
L’AVENUEのチョコレートラボはまだまだフル稼働中!
たくさんご用意できるよう頑張ります☆
S・HIRAI
いつもL’AVENUEをご利用くださり誠にありがとうございます。
本日は、バレンタイン期間のチョコレート商品受注締切のご案内です。
大変たくさんのご注文をいただき、
バレンタイン期間2/1(土)~14(金)の受注を締め切らせていただきました。
ご予約くださいましたお客様、ありがとうございます。
期間中、当日販売分のチョコレートのご用意がございます。
手作業で丁寧にお作りするチョコレートには製造数量に限りがございますが、
通常時より多くの数量をご用意いたしますので、是非ご利用くださいませ☆
※オンライン対応の一部商品、ケーキ(生菓子)のご予約は引き続き行っております。
S・HIRAI
連日催事、出店情報が続いておりましたが、大変お待たせいたしました!
今日はいよいよ気になる店頭販売商品のご紹介です♪
先ずは毎年ダントツの人気を誇るボンボンショコラから☆
今年は新しく登場したアソート2種を加えたこちら!
↑↑↑↑↑
- Grand Creation グランクレアシオン
- ボンボンショコラ12個入りアソート
プラリネクロスティアン、くるみ&コーヒー、アプリコット+ミルクチョコレート、ライム+キャラメル、ダークチョコレート「オールノワール」、
木苺&レモン、自家製プラリネ、アルザマンド&生姜、パッションフルーツ+オレンジ、ヴァニラキャラメル、
マロン、ピスタチオ&トンカ豆
↑↑↑↑↑
- Romance ロマンス
- ボンボンショコラ9個入り
ライチ+ローズ+フランボワーズ、赤いフルーツ、ピスタチオ+グレープフルーツ、柚子+キャラメル、
木苺+レモン、アルマニャック、紅茶+ミルクチョコレート、コーヒー+グリオットクランベリー、黒ゴマ+マンゴー
↑↑↑↑↑
- Aventure アバンチュール
- ボンボンショコラ6個入りアソート
バニラ&ダークチョコレート、無花果、ピーナッツ&塩キャラメル
ラムレーズン、南国フルーツ&ココナッツ、コーヒー&トンカ豆
↑↑↑↑↑
- Magique マジック
- ボンボンショコラ4個入りアソート
いちご&プラリネ、洋梨&ピスタチオ、パイナップル&ココナッツ、コーヒー&クリーム
↑↑↑↑↑
- Vague ヴァーグ
- ボンボンショコラ3個入りアソート
グリオット&キルシュ、レモンサブレ、木いちご&ピスタチオ
そしてその他のチョコレート菓子もたくさんご用意がございます!!
ボンボンショコラと組み合わせてご利用になられるお客様もたくさんいらっしゃいます(^^♪
↑↑↑↑↑
- Saucisson Chocolat ソシソンショコラ
- マシュマロ、ナッツを加えたヌガーショコラ
ソーセージ風に仕上げた不思議な触感が特徴のチョコレートバー
↑↑↑↑↑
- Trio トリオ
- アマンドショコラ、苺トリュフ、オランジェットのアソート
※パッケージが予告なく変更になる場合がございます。
↑↑↑↑↑
- Raisins au Sauterne Ruby レザン オ ソーテルヌ ルビー
- 甘口の貴腐ワイン ソーテルヌに漬込んだレーズンを
第4のチョコレートとして注目を集めるルビーチョコレートでコーティング
ふっくらとしたレーズンの食感とショコラのバランスが絶妙な最新作
↑↑↑↑↑
- Amande Chocolat アマンドショコラ
- 香ばしくローストしたアーモンドにミルクチョコレートをコーティング
↑↑↑↑↑
- Orangettes オランジェット
- オレンジのコンフィにダークチョコレートをコーティング
↑↑↑↑↑
- Lingot Chocolat ランゴショコラ
- オリジナルダークチョコレート「オールノワール」の生チョコレート
- 力強いカカオの薫りとキレのあるすっきりとした後口が特徴
↑↑↑↑↑
- Terrine Chocolat テリーヌショコラ
- オリジナルダークチョコレート「オールノワール」を贅沢に使用したテリーヌ
力強いカカオの薫りとうらはらにスフレのような軽い口当たりをお楽しみいただけます
↑↑↑↑↑
- Brownies ブラウニー
- くるみとバナナのチョコレートブラウニー
- 表面の粒々ショコラの食感とさっくりと軽い食感が特徴
↑↑↑↑↑
- Coconuts Blondy ココナッツブロンディ
- ホワイトチョコレートとココナッツの白いブラウニー
マカダミアナッツの触感とクランベリーのアクセント
↑↑↑↑↑
- ORIGINE KOBE オリジンコウベ
- チョコレート、アーモンド、ソーテルヌ漬のレーズンをアクセントに
しっとりと焼き上げたコーヒーのブラウニーと
クッキー生地の食感とさっくりとしたダックワーズを重ねました
オリジンコウベのメンバーシェフが考案する神戸のお土産菓子
↑↑↑↑↑
- Cake Chocolat Figue ケークショコラフィグ
- チョコレートのパウンドケーキに セミドライ無花果を加えた新アイテム★
ダークチョコレートのコーティングにはアーモンドダイスで食感もプラス
- Cake Chocolat ケークショコラ
- チョコレートのバターケーキパウンドをダークチョコレートでコーティング
- Cake Marble ケークマルブレ
- バターケーキとチョコレートケーキのマーブルパウンドをミルクチョコレートでコーティング
↑↑↑↑↑
- Gateau Chocolat ガトーショコラ
- クラッシックなチョコレートの焼き菓子
↑↑↑↑↑
- Perle de Chocolat ペルルドショコラ
- 粒々チョコレートの真珠
シリアルの軽い触感(ミルクチョコレート、ストロベリー)
↑↑↑↑↑
- Palet Chocolat パレショコラ
- アーモンドのサブレにミルクチョコレートのコーティング
筒入り(5枚入り)
今年からパッケージが一新!
クッキーもボリュームアップしました☆
バレンタイン期間のご予約受付は只今店頭にて承っておりますが、
日程により、受注を締め切りとさせていただきました商品も何点かございます。
例年1月後半には全てのバレンタイン期間の日程(2/1~2/14)のご予約が埋まっておりますので、
お早目のご来店をお勧めさせて頂いております。
※バレンタイン商品のお電話・メールでの受注は行っておりません。
店頭で先払いにて承っておりますのでご了承くださいませ。
※現在の受注状況はお電話でもご確認いただけます。
※上記掲載商品以外にも、生菓子、焼き菓子、マカロンなどの商品のご用意もございます。
※現在オンラインショップにて販売中の商品はオンライン受注が可能となります。
こちらも受注可能数を上回り次第受付を締め切らせていただきますので、どうぞお早目にご利用くださいませ!
L’AVENUEオンラインショップはこちらから☆
http://boutique.lavenue-hirai.com/
遂に最繁忙期直前となりました。
連日スタッフ一同全力で仕込みを行っております。
この冬はなんだかいつもより暖かくおかしな気候が続きますが、
寒い日に長く店先にて入店をお待ちいただく事を思うと、このまま暖かくあってほしい・・・と思わずにいられません。
丁寧に手作業で作製した、見て、食べて美味しいチョコレートを多数ご用意しております。
是非お立ち寄りくださいませ(^_-)-☆!
S・HIRAI
こちらにご紹介の商品以外に、バレンタイン限定商品と新たに登場の商品のご案内がございます!お楽しみに(^^♪
バレンタイン情報ぞくぞくの季節。
今日は久しぶりにケーキの切り替わりのご案内( *´艸`)
Dahlias ダリア
ショコラフランボワーズのムースと
コーヒーの薫るクレームブリュレ
しっとりとした厚みのあるフィナンシェと一緒にお楽しみいただくガトー
真紅のグラサージュがひと際目を引く華やかなお菓子は
バレンタインにもぴったりです♪
是非お召し上がりくださいませ(^_-)-☆
S・HIRAI
Les fleurs par Mr.IGARASHI
いつもL’AVENUEをご利用くださりありがとうございます!
本日は毎年恒例となってきたコラボレーションチョコレート販売のお知らせです(^^♪
ch tea room Kobe×L’AVENUE コラボレーションチョコレート
今年もとても可愛いパッケージの
オリジナルデザインでご用意したスイートなショコラ達♡
お取扱いはChestyオンリーショップのみとなります
ご予約受付開始は1/22(水)~
TEL078-392-2370
Chesty Only Shop
販売開始は2/1(土)~
赤いフルーツ
黒ゴマ+マンゴー
ダークチェリー+キルシュ
自家製プラリネ
紅茶+ミルクチョコレート
オールノワール(ダークチョコレート)
※こちらの商品はL’AVENUE店頭ではご購入いただけません
例年人気のショコラはあっという間に完売してしまうので是非お早目にどうぞ♪
S・HIRAI
さあ、続々と出店情報となります。
第2弾は今年もこちら!
- Salon du Chocolat KYOTO 2020
サロン・デュ・ショコラ京都2020
- 一般会期:2020年1月22日(水)~2月16日(日)
L’AVENUEの出店期間は2020年1月29日(水)~2月16日(日)
会場:ジェイアール京都伊勢丹
京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町
L’AVENUEからの出品商品は、画像添付のソシソンショコラをはじめ、
ボンボンショコラ各種、生チョコレートやアマンドショコラ、ブラウニーなど様々なチョコレート菓子の販売を予定しております!
京都在住のL’AVENUEファンの皆様、神戸の店頭にお越し頂くより
お買い求めいただき易くなりますので是非ご利用くださいませ(^_-)-☆
S・HIRAI
L’AVENUEでは今春のスタッフ移動に向けて新卒製造希望社員・販売、梱包アルバイトを募集致します!
ラヴニューのお菓子・チョコレートが好きな人、素敵なお菓子をお客様に伝えて行きたい人、
当店が大切にしている味、美意識、芸術と技術のバランスに対して理解があり、
向上心を持って私たちと一緒に取り組んでくださる方を募集いたします。
応募職種↓↓↓
①製造2020年新卒社員
②販売アルバイト
③梱包・オンライン業務アルバイト
詳しい募集内容はこちらから☆L’AVENUEリクルートページにてご確認くださいませ。
http://www.lavenue-hirai.com/recruit/
応募方法: まずは希望職種を明記の上履歴書をご郵送ください。
書類選考後、1次選考合格者には面接日のご連絡をさせていただきます。
送付先
〒650-0003
神戸市中央区山本通3丁目7-3 ユートピアトーア1F
L’AVENUE 採用担当 平井 宛
ご質問はお気軽に店舗までご連絡くださいませ。
L’AVENUE 078-252-0766
良きご縁をお待ちしております!
S・HIRAI