台風の近づく怪しいお天気の神戸です。
そんな中ですが、先程今年最初の桃がお店に到着致しました!!

早速状態をチェックしたらもうばっちり熟れています☆
今年も美味しく色づいた桃たちの入荷で一気に夏ガトーも桃シーズンに突入!
さっそくホールケーキ予約サイトTable Checkにも桃スイーツを追加しました♪

- Chantilly Pêche シャンティイ ペッシュ
- 桃のショートケーキ
ボイセンベリーのシロップでマリネした兵庫産の桃を贅沢に使用した夏らしいケーキ
クレーム・ド・ペッシュヴィーニュの薫り

夏限定ロールケーキといえば・・・こちらも!

- Mignon ミニヨン
- ヴァニラの薫るしっとりとしたロール生地、
たっぷりのカスタードクリーム、クレームシャンティイと
大きくカットした旬の桃のロールケーキ


桃好きにはたまらないガトー達♪
是非今の季節にご予約くださいませ!
そして先月追加された夏ガトー達もご予約・好評受付中☆!

- Pasteur パストゥール
- アプリコットのジュレとグレープフルーツのコンポート
ジャンドゥーヤのムースとサブレショコラの食感。

季節のアントルメを色々ご用意しております!!

- L’orangerie ロランジュリー
- 爽やかなオレンジのコンポートとクレーム
ショコラブランのムースとサブレブルトンの食感も一緒に


- Sèvres セーブル
- コーヒーとチョコレートのタルト
タルトの中にはコーヒー風味のガナッシュと
エスプレッソシロップを沁み込ませたビスキュイコーヒームースを重ねて

- Table Check ホールケーキ予約
-
昨年導入されたこちらの受注サイトからご予約受付中☆
◆Table Checkご予約サイトへはこちらから↓↓↓↓↓
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-pickup/reserve
定番商品やフルーツ使用のガトーもたくさんございますので
是非サイト内をCheckしてみでください!!
※Table Checkでのご予約はホールケーキのご注文専用となります。
カットケーキ・その他チョコレート商品のご依頼は店頭にて前金で承っております。
※お取り寄せサイトのL’AVENUEオンラインショップで販売のチョコレート菓子は只今の季節はお電話でもご予約いただけます。
※スペシャルデコレーション・オーダーメイドケーキのご依頼はこちらのサイトでは行っていただけません。
※サイト内では購入不可の直近のご予約はお電話にてご相談くださいませ。
皆様のご利用心よりお待ちしております!
S・HIRAI

毎年恒例となってまいりました。
ケーキ屋さんの閑散期はまさに各々の修行の時!!
今年の開催された西日本洋菓子コンテストが
2022/6/27(月)28 (火)
大阪ガスハグミュージアムにて開催されました。
L’AVENUEからは5名が参加し、なんと奇跡的に全員が入賞という快挙となりました☆
一生懸命に作成された作品をこちらにご紹介致します。
先ずは見事に味覚・アントルメ部門優勝を果たした☆「アッコちゃん」こと川森さん!!

- Entremet 味覚部門
アンフュジョン:バニラ
フルーツピューレ:フランボワーズ・ライチ
川森 暁子 かわもり あきこ
- フルーツピューレとアンフュジョンを使用したアントルメ(ホールケーキ)
サイズ:直径15cm×高さは飾りを含め11cmの立方体に収まること
アントルメ(展示用・味覚審査用12カット)を計2台制作。形は自由。
外側の飾りも含め18cmのカルトン内に収まること。

バニラの香りづけ(アンフュジョン)をしたブランマンジェと
フランボワーズ・ライチのジュレを層に

サブレの食感も加えた渾身作

デコレーションにはショコラブランの葉のモチーフ

一つ一つ心を込めて作成。

最優秀賞・連合会会長賞の受賞おめでとう!!

会場で爽快な笑顔を見れて嬉しかったです!!

お次は同じ部門にエントリーして準優勝の「きにー」こと木庭さん♪

- Entremet 味覚部門
アンフュジョン:紅茶(アールグレイ)
フルーツピューレ:アプリコット・ブラッドオレンジ
木庭 梨帆 きにわ りほ
- フルーツピューレとアンフュジョンを使用したアントルメ(ホールケーキ)
サイズ:直径15cm×高さは飾りを含め11cmの立方体に収まること
アントルメ(展示用・味覚審査用12カット)を計2台制作。形は自由。
外側の飾りも含め18cmのカルトン内に収まること。

紅茶(アールグレイ)をアンフュジョンしたアングレーズベースのブロンドチョコレートのムースに
爽やかなアプリコットのクレームとブラッドオレンジのジュレ

デコレーションにはその色に合わせたブロンドショコラに。

繊細な作りのデコールづくりも頑張りました☆

リーフ・球体もあしらって華やかに

出品当日のギリギリまで必死で準備しました!

見た目も味もいい感じに仕上がって嬉しいです。

同部門の2トップをL’AVENUEが獲れるなんてミラクル☆をありがとう!!
続いてはこちらも味覚部門ですが、
新設のフィンガーフードにチャレンジしたのは「つっちー」こと土山さん★

- Bouchée Sucrée ブーシェ・シュクレ 味覚部門
土山 晏奈 つちやま あんな
Délicieux Chocolat
- 一口サイズの甘いお菓子の詰合せ。35g~50g程度。
1個の場合はフィンガーサイズ(35g程度)でも良い。
常温で食べられて形状は自由。
容易に食べる事が可能で場所や時間を選ばないもの。
容器・包装は自由。(良いアイディアは加点あり)
サイズ:展示用:23cm×23cmに収まるカルトンに見栄えよく適量を飾る
試食用:12人分

今年新設されたこの部門ではパッケージまで考案できる面白いルール。

パティスリーでの商品開発に最も近い内容に取り組めました!

キャラメルのガナッシュをサンドしたケークショコラを
ナッツを加えたショコラでコーティング。

少し塩味を効かせたサブレショコラで更にサンド★

表面にはクランブルカカオも!

フィンガーフードといえど小さい中に持てる技術をぎゅっと詰め込みました。
パッケージも可愛く食べやすい形状に完成♪

4位・優良賞に入賞おめでとう!!
さて、ここからは細工物に挑んだ男子達。
コンクール初挑戦でマジパン細工を作成した「れお」こと則武くん。

- マジパンデコ(プロ)
則武 怜於 のりたけ れお Rose Garden
- テーマは自由
台はスポンジケーキ・フルーツケーキ・バターケーキのいずれか
作品の高さは20cm、直径23cm以内
市販のカルトン7寸の上で仕上げ
直径24cm×24cmの人形ケースに入れること
マジパンで被覆・マジパンで飾り、必ずパイピングを入れる(色素による着色は可)
マジパン以外の使用不可(目の表現に使用するバタークリーム・チョコレートのみ可)

こつこつ小さなパーツを作り続け・・・・
ベースの土台をデコレーション

細かい作業は得意なようです。

キュートな人形たちはどことなく本人に似ている気もしました。

最後は追い込まれて寝ずのモンタージュ!!

何とか当日の明け方に仕上がり先輩と一緒に車で納品。

滑り込み入賞の13位!優良賞獲得おめでとう!
最後は今回唯一のピエスアーティスティックショコラへ挑んだ「ダイボー」こと大坊くん。

- ピエス・アーティスティック(ショコラ)
大坊 勇登 だいぼう ゆうと Honey Bee
- テーマは自由 但し、自主テーマを付け名刺サイズの紙に明記して持参
純チョコレートのみを使用し、プラスティックチョコレート、洋生チョコレートの使用不可。
サイズは幅30cm以内(正面)×奥行30cm以内×高さ50cm以内

一番早く作品作りを始めた意気込み大!の大坊くん

ショコラと向き合った7ヵ月。

L’AVENUEに入社して一番やりたい事だったのかもしれません。

地道にコツコツとパーツを丁寧に作成して・・・

先輩に見て貰いながらのモンタージュ。

なんとか前日夜に完成!!

ショコラのピエスで3位・優秀賞獲得おめでとう!!
それぞれがそれぞれに色んな思いを胸に刻んだ事だと思います。
今回の経験を活かしてこれからも意欲的に技術を磨いて行って欲しいと願います。
シェフは今年もやっぱり審査委員長でへとへと。。。みんな本当にお疲れ様でした!!
今後も「ルクサルド」狙いのスタッフと、
秋の「ジャパンケーキショー」を目指すスタッフが夏の間頑張ります!
経験は宝物。今しかできない事にチャレンジする力を引き続き応援します☆
R・HIRAI
いつもL’AVENUEをご利用くださり誠にありがとうございます。
このところぐっと一気に暑くなりました。いよいよ日本の夏本番ですね。
今日は夏のケーキ(生菓子)のお持ち歩き時間について。

- 保冷時間のお目安
- 生菓子:30分(無償)、1時間(有償・保冷バック利用)
チョコレート・半生菓子:1時間(無償)、2時間(有償・保冷バック利用)
L’AVENUEの生菓子は繊細な作りになっておりますため、
長時間のお持ち歩きには耐えかねます。
クーラーBOX等をお持ちいただければより良い状態を保つことが可能となります。
上記の目安時間をご考慮の上、ご利用頂けると幸いでございます。



近隣のお花シリーズ☆さりげなく可愛いグリーンに白い小花

暑い夏には是非フローズンドリンク☆グラニータもどうぞ!!
※こちらはご購入後すぐにお召上がりいただく商品となります。
梅雨入り後、久しぶりに朝からしっかり雨の神戸です。
今日はホールケーキ受注サイトに夏のアントルメ追加のお知らせ♪

- Pasteur パストゥール
- アプリコットのジュレとグレープフルーツのコンポート
ジャンドゥーヤのムースとサブレショコラの食感。

こちらの夏にぴったりなガトー以外にも
季節のアントルメを色々ご用意しております!!
↓↓↓↓↓

- L’orangerie ロランジュリー
- 爽やかなオレンジのコンポートとクレーム
ショコラブランのムースとサブレブルトンの食感も一緒に


- Sèvres セーブル
- コーヒーとチョコレートのタルト
タルトの中にはコーヒー風味のガナッシュと
エスプレッソシロップを沁み込ませたビスキュイコーヒームースを重ねて
★5/22~受取可

季節のケーキ続々☆
ダークチェリーのガトーの販売は7月中頃までとなる見込みです。

- Charlot シャルロ
- グリオットのガトー
鮮やかなピスタチオのクレームとビスキュイ
ショコラブランのムースとヴァニラ風味のクレームブリュレ
※お酒の効いた大人向けの商品です。お子様や妊娠・授乳中の方はご注意ください。
- Table Check ホールケーキ予約
-
昨年導入されたこちらの受注サイトからご予約受付中☆
◆Table Checkご予約サイトへはこちらから↓↓↓↓↓
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-pickup/reserve
定番商品やフルーツ使用のガトーもたくさんございますので
是非サイト内をCheckしてみでください!!

※Table Checkでのご予約はホールケーキのご注文専用となります。
カットケーキ・その他チョコレート商品のご依頼は店頭にて前金で承っております。
※お取り寄せサイトのL’AVENUEオンラインショップで販売のチョコレート菓子は只今の季節はお電話でもご予約いただけます。
※スペシャルデコレーション・オーダーメイドケーキのご依頼はこちらのサイトでは行っていただけません。
※サイト内では購入不可の直近のご予約はお電話にてご相談くださいませ。
皆様のご利用心よりお待ちしております!
S・HIRAI
早くも6月下旬となりました。そろそろ夏のご挨拶の季節です☆
日頃お世話になっているあの方へL’AVENUEの焼菓子・チョコレートギフト!

※画像はイメージです。掛け紙 文字入れはインクジェットプリントになる場合がございます。

L’AVENUEでは只今お中元等のギフトを
店頭・オンラインショップで受け賜わっております。
昨年追加されたのボンボンショコラもご依頼可能です♪
お日にち指定はご注文時に行っていただけますので来月以降到着のご依頼もOK!
※指定できない日程をご希望の方は備考欄にご希望日を記載の上ご相談ください。
遠方のお客様、店舗にお越しいただく事が出来ないお客様は
オンラインショップをご利用いただけます☆
boutique.lavenue-hirai.com/
季節のご挨拶以外の贈答用、もちろんご自宅用にもどうぞご依頼くださいませ!

※オンラインショップにてお熨斗紙をご希望の場合は、
掛け紙をご指定いただける画面を設けておりません為、
大変お手数ではございますが下記内容を備考欄にご記載の上ご注文くださいませ。
・ご用途 : 御中元・御祝・内祝 など
・水引 : 紅白蝶結び・紅白結び切り など
・名入れ : お名前・会社名 など
※当店の包装紙は透明フィルムでのご用意となりますため、イメージ画像のように掛け紙が見えた状態となります。
掛け紙が見えない状態の包装(一般的な内熨斗)をご希望の場合は別途お申し付けくださいませ。

L’AVENUE店頭では、チョコレート菓子等、オンライン商品以外の商品もご用意がございます。
オリジナルのギフトもご相談いただけます。
冬季よりお求めいただきやすい状況となっておりますので是非ご利用くださいませ。
※オリジナルアソートはオンラインショップでは承っておりません。
皆様のご利用心よりお待ちしております!!
S・HIRAI

平井家からの紫陽花5号
この夏7月に開催されるこちらのイベントにL’AEVNUEも参加致します♪


フランス パティスリーウィーク
開催期間:2022年7月1日(金)〜31日(日)
人気パティスリーが統一テーマのフランス菓子を販売し、
この機会に丁寧に作られたお菓子の味わいを楽しんでください!
いよいよ7月1日~1ケ月間 フランスパティスリーウィーク2022 が開催!
こちらの当イベントのホームページが公開されました!
サイトの「参加店を探す」ページから、今年参加する160以上の店舗のリストにアクセスできます。
※エリア別、価格別などで検索することも可能です。
営業時間や住所などの店舗情報も各ページにありますので、お店に行く前にご確認くださいませ!
ホームページへのアクセスはこちらのURLにクリック!
フランスパティスリーウィーク
www.francepatisserieweek.com

L’AVENUEのミルフィーユは定番商品のこちら!
Millefeuille ミルフィーユ
製法にこだわった折り込みパイ生地で
赤卵使用のこくのあるクレームムースリーヌをサンド
パイ生地とクリームだけのシンプルでクラッシックなガトー。
グランマルニエの薫り

シンプルでクラッシックなお菓子はいつまでも食べ飽きる事がありません☆
是非この期間に各店を巡って様々なミルフィーユをお楽しみくださいませ!
S・HIRAI

#フランスパティスリーウィーク
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#ミルフィーユ
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しっかり雨の予報の火曜日。ようやく関西も梅雨入りでしょうか?
今日は夏といえば・・・のこちらの商品が登場です!!

- Granita グラニータ
- チョコレートのフローズンドリンク
オレンジとパイナップルを使用した後口さっぱりの
夏らしい冷たい飲み物です☆
クリームのエスプーマでマイルドさをプラス!
クランブルカカオも一緒に

坂道を登って汗をかいたら、是非グラニータでさっぱりスッキリ!
この夏もどうぞお楽しみくださいませ♪
S・HIRAI
★明日から6/15(水)16(木)は岡山出張の為 臨時休業をいただきます。
ご来店を予定されていた方には大変ご迷惑をお掛けしますが17(金)から営業を再開致しますのでどうぞよろしくお願い致します。

近隣のお花シリーズ☆紫陽花の美しい季節

梅雨入り目前?の神戸の街です。明日から雨の予報ですね。
いよいよ次の日曜日は父の日!
L’AVENUEでは店頭・オンラインショップでもご注文を承っております。
☆オンラインショップでの対応は本日のご依頼分で父の日着便は締め切り予定ですのでどうぞお早目に!

- Grand Creation グランクレアシオン
- ボンボンショコラ12個入りアソート
プラリネクロスティアン、くるみ&コーヒー、アプリコット+ミルクチョコレート、ライム+キャラメル、ダークチョコレート「オールノワール」、
木苺&レモン、自家製プラリネ、アルザマンド&生姜、パッションフルーツ+オレンジ、ヴァニラキャラメル、
マロン、ピスタチオ&トンカ豆 の計12種
フルーツフレーバーやナッツ、とてもシンプルなガナッシュやプラリネをバランスよく詰め合わせました
L’AVENUEといえばチョコレート
人気のボンボンアソートは現在オンラインショップでもお取り扱いがございます。

焼菓子ギフトや一部チョコレート商品はオンラインショップもご利用いただけます☆
http://boutique.lavenue-hirai.com/
★備考欄に「父の日ギフト」とお書き添えいただければ「父の日シール付」で対応致します!
※ラヴニュー店頭からも地方配送を承っております。
ご来店でのご依頼はスタッフにお申し付けくださいませ。

そして、父の日当日にホールケーキのご依頼も受付中!
特に特別な父の日アイテムはございませんが、美味しいケーキを家族で囲むのも素敵な父の日ギフトに♪
ホールケーキのご依頼はこちらのTeble Checkサイトから承っております☆
- Table Check ホールケーキ予約
-
◆Table Checkご予約サイトへはこちらから↓↓↓↓↓
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-pickup/reserve

※Table Checkでのご予約はホールケーキのご注文専用となります。
カットケーキ・その他チョコレート商品のご依頼は店頭にて前金で承っております。
※お取り寄せサイトのL’AVENUEオンラインショップで販売のチョコレート菓子は只今の季節はお電話でもご予約いただけます。
※スペシャルデコレーション・オーダーメイドケーキのご依頼はこちらのサイトでは行っていただけません。
※サイト内では購入不可の直近のご予約はお電話にてご相談くださいませ。
皆様のご利用心よりお待ちしております!!
S・HIRAI

いつもL’AVENUEをご利用くださり誠にありがとうございます。
6月初めの営業日。ちょっと静かな神戸の街です。
今日は2週間後に控えた臨時休業のお知らせです。

2022/6/16(木)
ヒラタ展示会・デモンストレーション出張に伴い臨時休業をいただきます。
前日の6/15(水)から連休となります。
ご利用のお客様にはご不便をお掛け致しますが何卒ご了承くださいませ。
※L’AVENUE休業日はオンラインショップの受注・出荷業務も休止させていただきます。
その辺りの日程の到着便をご検討のお客様は(★父の日到着便のご依頼も)
ご希望のお日にちをご指定の上お早目にご依頼いただけすようお願い致します。

営業日のご来店心よりお待ちしております!
S・HIRAI


近隣のお花シリーズ☆紫陽花の美しい季節
今日はイベント出店のお知らせ☆
5/25(水)~1週間の阪急うめだ本店で開催される焼菓子ギャラリーに出店致します♪
L’AVENUEから出品のここだけアイテムはこちら!

- Financier au Thé フィナンシェ・オ・テ
- 紅茶のフィナンシェ
オリジナルブレンドの紅茶を使用しました

店頭でも人気の筒入りクッキーや
焼き菓子アソート☆


単品焼菓子も数多くご用意致します!!
なかなか神戸の店舗にお越しいただけない方や、
たくさんのパティスリーのお菓子を食べ比べたい方にぴったりな欲張り企画♪
どうぞご利用くださいませ☆
S・HIRAI
- ~パティスリー20ブランドの焼菓子が一堂に~
焼菓子ギャラリー
- 期間:5月25日(水)~31日(火)まで
場所:阪急うめだ本店 地下1階 ツリーテラス
毎年 ご好評いただいている焼菓子イベント!
今年は パティスリー20ブランドの焼菓子が一堂に。
全ブランドから フィナンシェはもちろん、
“TEA(お茶)”を使った個性豊かな焼菓子やクッキーギフトも!

【参加ブランド】(順序不同)
■ラヴニュー
■パティスリー エトネ
■ラトリエ・ドゥ・マッサ
■グットタイムパティスリー
■パティスリー ア・テール
■パティスリー アクイユ
■パティスリー ルシェルシェ
■ショコラトリー・パティスリー オーディネール
■ショコラトリー・パティスリー ソリリテ
■セイイチロウ ニシゾノ
■パティスリー トゥシェドゥボワ
■パティスリー クロシェ
■ラマルク
■パティスリー・エス
■スギモト菓子店
■パティスリー・シュエット
■ル・フルーヴ
■パティスリー ミラヴェイユ
■パティスリー ベルクルール
■ガトー・ド・ボワ
