
先月販売開始の焼タルトが・・・早くも梨の選手交代!



2024年の二番手は「マルゲリット・マリーラ」さん

そんなこんなで洋梨のタルトのテイストがマイナーチェンジ☆

- Poire Pistache ポワールピスターシュ
-
フレッシュの西洋なしをたっぷり乗せて
ピスタチオを加えたアーモンドクリームと焼き上げたタルト


洋梨のリキュール「ポワールウィリアムス」の良い薫りもお楽しみください!

撮影用に連れて来た洋梨さん見事な体格の完熟でこのままでも食べたいお二人♪


みんなでシェアできるホールサイズも事前のご予約でご用意可能です!

ホールケーキのご予約はTable Checkのサイトでも承っております☆
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-pickup/reserve


秋のガトーのご紹介はまだ続きます。

ショーケースのが秋色に変わるのを引き続きお楽しみに!
HIRAI



いつもL’AVENUEをご利用くださり誠にありがとうございます。
大変たいへん長らくお待たせいたしました。
たくさんのお客様にお問合せいただいておりました。
2024年クリスマスケーキ予約の内容が
ようやく確定いたしましたので こちらにお知らせ致します。

©JUN KOZAI
【クリスマスケーキ受け渡し期間】
2024年12月23日(月)~25日(水)
【クリスマスケーキ予約受付専用・特設サイトへはこちらから★】
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-pickup/reserve?menu_lists[]=67010c2f97fd1c873ace180b

クリスマスケーキご予約受付はオンライン受注のみとなります
受付開始日:2024年11月7日(木)
※ご予約の集中によるサーバーダウンを防ぐため、
大変申し訳ございませんが受注開始時刻の提示は控えさせていただきます。
※受注開始は深夜には行いませんので朝の支度をしてからチェックをお願いします。
※クリスマスケーキの店舗受注は行いませんのでご注意ください。。
受注開始日 及びそれ以後も、クリスマスケーキのご予約は
オンライン受付「Table Check」のみとさせていただきます。
店頭・お電話でのご予約を承る事が出来ません。
※受注開始当日は通常営業を行いますのでケーキ・チョコレートをお求めいただけます。
今年のクリスマスケーキご予約商品のお渡しは「L’AVENUE本店」で行います
ご予約商品のお引渡しをよりスムーズに行うため、
クリスマスケーキの当日販売を休止する事となりました。
当日購入を予定されていた方、
大変申し訳ございませんがご予約をいただけますようお願い致します。

クリスマス期間12月23日(月)~25日(水)は
L’AVENUE店舗でのチョコレート・焼き菓子等の販売も休止致します。
新店舗「L’AVENUE bis」にてチョコレート・焼菓子は販売を予定しております。
こちらのサイトで新店舗ピックアップのチョコレート等ご予約も承っております。
★チョコレート・焼菓子のご予約はこちらから↓↓↓
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-bis-pickup/reserve
※こちらの受注は先1ケ月分まで受注可能となります。
◆今年のクリスマスケーキは9種類!!

※ケーキデコレーションは一部変更になる場合がございます。
↑↑↑↑↑
- Mode モード
- 2009年ワールドチョコレートマスターズで作成したケーキを再現した代表作
L’AVENUEでも1番人気のケーキ☆
3種のチョコレートとアプリコット、ヘーゼルナッツのハーモニー。

↑↑↑↑↑
- L’hymne リーム
- ミルクチョコレートのムースの中に
西洋ナシのコンポートとトンカ豆で香りづけしたクレームブリュレ
ヘーゼルナッツのビスキュイとそぼろクッキーの食感も一緒に。

↑↑↑↑↑
- Gateax Fraises ガトーフレーズ
- 生クリーム・苺・スポンジのシンプルなショートケーキ。
爽やかなベリーシロップの薫り。

↑↑↑↑↑
- Mouffetard Fraises ムフタールフレーズ
- 定番のチョコレートのロールケーキに
苺を加えたクリスマススタイル。

↑↑↑↑↑
- Couronnes クーロンヌ
- 鮮やかなピスタチオのムースに
バニラ風味のクレームブリュレと食感のクレープダンテル
フレッシュの苺とラズベリーで彩りよくデコレーション。

↑↑↑↑↑
- Aubriot オブリオ
- オレンジとマロンを層にしたさわやかな風味のムースショコラ
マカダミアナッツの食感をアクセントに 艶やかなグラサージュで仕上げました

↑↑↑↑↑
- Montagne モンターニュ
-
さっくりと軽い食感のパンビスキュイに
赤卵使用のコクのあるカスタードクリームと
苺、クレームシャンティイをたっぷりサンド
★そしてここからが今年の新作2種!!★

↑↑↑↑↑
- Les Points レ・ポワン
- 無花果とフロマージュのガトー
フロマージュブランのムースとコンポートフィグを加えたテリーヌフロマージュ
スパイスのサブレを層に。
イチジクと木苺のジュレとライムの香るムラングイタリエンヌで仕上げました。
こちらの新アイテムの詳細はこちらの投稿から!
↓↓↓↓
https://www.lavenue-hirai.com/news/25677/

↑↑↑↑↑
- Baron バロン
- アイリッシュコーヒーと林檎のチョコレートムース。
ウィスキーの薫るガナッシュとサバイヨン
マカダミアナッツのそぼろクッキーを食感のアクセントに。
こちらの新アイテムの詳細はこちらの投稿から!
↓↓↓↓
https://www.lavenue-hirai.com/news/25701/

新作ガトーは改めて詳細をピックアップPOSTする予定ですのでお楽しみに♪
素敵なクリスマス思い出の一部になれるよう、
現在、スタッフ一同全力で製造に当たっております。
皆様のご利用を心よりお待ちしております。
HIRAI

今日は北野まで少しでも楽にアクセスしたい!
という皆様に超おススメのアクセス方法をお知らせ♪


- 市バス「三宮・エリア120(サンノミヤ エリア イチニーマル)」
- 対象エリア内のバス停間をICカードで乗り降りすると
通常230円(※)の乗車料金が「120円」に!!
※対象ICカード:PiTaPa・ICOCAのほかSuica・PASMOなど交通系ICカード
※現金・磁気カード・定期券・敬老パス・福祉パスでのご乗車のほか、小児料金・障害者等割引料金でのご乗車は対象外。
https://www.city.kobe.lg.jp/a90404/area110.html
乗車機会の拡大とIC化率のさらなる向上を目指し、
三宮都心部において実施中!


神戸市全体で進めている三宮再整備

市のまちづくり施策に寄与する取り組みとのこと。

L’AVENUE、L’AVENUE bisにお越しの際には
[7系統]の市バスに乗り「山本通3丁目」で下車いただければ
なんと坂を下ってご来店いただけます☆
お帰りの際の上り坂を避けるには、NHKの近くの「中山手3丁目」からご乗車ください♪

何ともちょうどいいエリア設定でお得感アップ◎


是非ぜひ暑い時も寒い時も快適なバスをご利用くださいませ!

そして・・・まだまだご存知でない方も多いこちらも!

もっと自由に移動したしたい!という方に
観光で神戸へお越しの方には歩くより随分ラクできる
「Kobelin こうべリンクル」の利用もおススメ☆
https://kobelin.jp/

コベリンスポットはL’AVENUEとL’AVENUE bisの真ん中にあり、
ココから三宮・神戸・元町の駐輪場にコベリン移動もOK!
ケーキの持ち運びに自転車は向きませんが、チョコレート・焼き菓子ならGood◎!


ちょっと遠くて上り坂の北野エリアへは、便利な乗り物をご活用の上、ご来店心よりお待ちしております。
HIRAI



いつもL’AVENUE,L’AVENUE bisをご利用くださり誠にありがとうございます。

過ごし易い気候になりつつある9月終わり。

ご案内が遅くなりましたが明日10/1午前中
価格改正に伴うオンラインショップのメンテナンスで
一時的にご注文いただけない状態となります。
ご利用のお客様には大変ご不便をお掛けしますが
少し時間を置いてご利用くださいますようお願い申し上げます。

【オンラインショップ メンテナンス予定時間】
2024/10/1(火)9時~11時頃
※上記時間は予定時刻となりますので前後する可能性がございます。

メンテナンス完了後は従来通りの受注を再開します!

こちらのメンテナンスまでは
9月の現行価格でチョコレートアイテムをお求めいただけますので

本日の駆け込みも歓迎です☆


涼しくなっていよいよチョコレートのオンシーズンに☆

引き続き丁寧な職人の手作業でしか作れないお菓子を作って参ります。


贅沢なおうち時間やギフトにもどうぞご利用くださいませ!!
HIRAI


秋のガトー続々の楽しい季節。
Table Checkホールケーキの受注サイトにも秋の商品がたくさん追加されました!
新たに加わったアイテムをご紹介♪

- Raspail ラスパイユ
- オレンジ風味のクレームブリュレを
ミルクチョコレートとジャンドゥーヤ2種類のムースショコラでサンド
小さなマカロンでデコレーション


季節のフルーツ入荷で焼タルトも!

- Poire Pistache ポワールピスターシュ
-
フレッシュの西洋なしをたっぷり乗せて
ピスタチオを加えたアーモンドクリームと焼き上げたタルト
ポワールウィリアムスの薫り


- Ardechois アルデショワ
-
仏産マロン・シャテーヌとチョコレートのムース
ラム酒を効かせたマロンのムース、クレームブリュレと
ムースショコラを層にしました。
※お子様や妊娠・授乳中のお客様はお召上がりいただけませんのでご注意ください。


実りの秋☆旬の果実のタルトも秋ならでは!

Tarte Pomme タルトポム
りんごの焼きタルト
アーモンドクリームにたっぷりの林檎を乗せて焼き上げたタルト。
アプリコットのジャムとシナモンの薫り。

先日から販売開始のこちらのスイーツもまだまだ販売中!

- Dijonnais ディジョネ
- 艶やかなグラサージュを纏ったムースショコラに
甘酸っぱいカシスのジュレとクレーム
アールグレイの薫るガナッシュ、ダックワーズの食感と一緒に。


- Segur セギュール
- ブルターニュ風の塩キャラメルとチョコレートのタルトレット
自家製プラリネのクレームと香ばしくキャラメリゼしたくるみの食感と一緒に
ほんのりグランマニエの薫り


- Mouffetard ムフタール
- オリジナルチョコレート「オールノワール」を使用した
L’AVENUEオープン時からの定番のシンプルなロールケーキ

葡萄や無花果のガトーも引き続きご注文いただけます♪

- Celine セリーヌ
- 葡萄と一緒に焼き上げた季節のクラフティに
シックな色合いの仏産・無花果のムース
すこし大人っぽい組み合わせのタルトレット


- Tarte Figue タルトフィグ
- 無花果の焼きタルト
旬を迎えた無花果をアーモンドクリームと一緒に焼き上げました。
甘酸っぱい木苺のコンフィチュールと一緒に

- Table Check ホールケーキ予約
-
こちらの受注サイトからご予約も受付中☆
◆Table Checkご予約サイトへはこちらから↓↓↓↓↓
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-pickup/reserve
☆10月からのチョコレート商品の値上げに伴い、チョコレート使用の生菓子も価格改正のあるアイテムがございます。お受取日の1ケ月前から受注が可能となりますので、値上げ前・9月中のご予約がおススメです☆
※L’AVENUE本店の「Table Check」でのご予約はホールケーキのご注文専用となります。
※お取り寄せサイトのL’AVENUEオンラインショップで販売のチョコレート菓子は只今の季節はお電話でもご予約いただけます。
(チョコレート商品の店頭受取のご予約は「L’AVENUE bis のTable Check予約サイト」でもで承っております!)
※スペシャルデコレーション・オーダーメイドケーキのご依頼はこちらのサイトでは行っていただけません。
※サイト内では購入不可の直近のご予約はお電話にてご相談くださいませ。
定番のガトーやその他チョコレート系ガトーもたくさんございます。
是非サイト内をチェックしてみてください♪
特別な日の思い出の一部になれると幸いです♡
HIRAI
この秋もL’AVENUEではスタッフを募集致します!




【 スタッフ募集・2024秋】
ラヴニューのお菓子・チョコレートが好きな人、素敵なお菓子をお客様に伝えて行きたい人、
当店が大切にしている味、美意識、芸術と技術のバランスに対して理解があり、
向上心を持って私たちと一緒に取り組んでくださる方を募集いたします。



【応募職種】
①販売アルバイト
②販売社員
③2025年春・新卒スタッフ
(※新卒スタッフは応募受付に条件あり詳しくはお電話でお問合せください)
④製造社員(中途採用)
⑤【新着】洗い場・菓子包装アルバイト
(洗い場(菓子製造用器具の洗浄)・洋菓子包装作業・作業場の清掃作業 他)
★今年から~新たに加わったレアな職種は厨房内での洗い場等の業務!
なかなか出ない求人ですがなかなか希望者が現れず・・・
ご参考までに少しお仕事の内容をこちらに解説!

製菓器具はこんなものです。

仕込みに使用したセルクルや器具

鉄板やシリコンマット

手作業で洗う物も洗浄機にかけるものもさまざまです。

その他出来上がりの製品を

袋詰め、箱詰めといった包装業務

その他施設内の清掃等もお願いします

洗い物の中にはかなり重量のあるミキサーボールや重ねると重い鉄板もあるので
スタミナがあり、長時間の単純作業や立ち仕事が苦にならない方におススメの業務内容となります。
※業務の中に菓子製造の業務は含まれませんので学歴・経験は問いません!
※製造業務の作業場内でのお仕事ですので、衛生面に気をつけて仕事に従事してくださる方を募集!



各応募職種の詳しい募集内容はこちらの☆L’AVENUEリクルートページにてご確認くださいませ。
http://www.lavenue-hirai.com/recruit/
応募方法: まずは希望職種を明記の上履歴書をご郵送ください。

書類選考後、1次選考合格者には面接日のご連絡をさせていただきます。
近隣にお住まいで長期的にお勤めいただける方歓迎です!

☆新店舗、「L’AVENUE bis」(ラヴニュー店舗から徒歩1分・チョコレートとアイスクリームのお店)での勤務も含みます。

【履歴書送付先】
〒650-0003
神戸市中央区山本通3丁目7-3 ユートピアトーア1F
L’AVENUE 採用担当 平井 宛

ご質問はお気軽に店舗までご連絡くださいませ。
L’AVENUE 078-252-0766

美味しいスイーツに囲まれて、たくさんの笑顔に出会えるやりがいのあるお仕事です。
良きご縁がありますように。
ご応募お待ちしております!!
HIRAI

まだまだ日中は暑いですが
9月に入り朝晩は少し過ごし易くなってきました♪秋ですね。
9/16(月・祝)は「敬老の日」!
おじいさん、おばあさんに感謝を込めて♡
最近は実の父母がすっかり年を取り・・・父母へのプレゼントを考えてしまいます♪

L’AVENUEでギフト用焼菓子・チョコレートのご注文を
店頭・オンラインショップで承っております。
遠方のお客様、店舗にお越しいただく事が出来ないお客様は
オンラインショップをご利用いただけます。
boutique.lavenue-hirai.com/

- Lingot Chocolat ランゴショコラ
- オリジナルダークチョコレート「オールノワール」の力強いカカオ感を
ストレートにお楽しみいただける生チョコレート

- Raisins au Sauterne Ruby レザンオソーテルヌルビー
- 貴腐ワインにふっくらと漬け込んだレーズンを
ほど良い酸味を持つルビーチョコレートでコーティング
食べ過ぎもお身体に触るので程ほどのサイズのショコラ達が人気です♡

- Grand Creation グランクレアシオン
- ボンボンショコラ12個入りアソート
プラリネクロスティアン
ピスタチオ+トンカ豆
オレンジ+パッションフルーツ
木苺+レモン
アプリコット+ミルクチョコレート
ライム+キャラメル
オールノワール(ダークチョコレート)
マロン
ヴァニラ+キャラメル
アーモンドリキュール+生姜
くるみ+コーヒー
自家製プラリネフルーツフレーバーやプラリネ、シンプルなガナッシュ等バランスよく集めた
デギスタシオンBOX
ご家族みんなで一緒に楽しむなら色んなテイストのアソートや切り分けるタイプの焼菓子も!

- Cake Chocolat Figue ケークショコラフィグ
- チョコレートのパウンドケーキに セミドライ無花果を加えた新アイテム★
ダークチョコレートのコーティングにはアーモンドダイスで食感もプラス





- ORIGINE KOBE オリジンコウベ
- チョコレート、アーモンド、ソーテルヌ漬のレーズンをアクセントに
しっとりと焼き上げたコーヒーのブラウニーと
クッキー生地の食感とさっくりとしたダックワーズを重ねました
オリジンコウベのメンバーシェフが考案する神戸のお土産菓子

- Trio トリオ
- アマンドショコラ、苺トリュフ、オランジェットのアソート
「ダーク・ミルク・ホワイト」3種のチョコレートと相性の良い食材でお楽しみいただけます。
※こちらの商品はオンラインショップではお取扱いがございません。

- Terrine Chocolat テリーヌショコラ
- オリジナルダークチョコレート「オールノワール」を贅沢に使用したテリーヌ
力強いカカオの薫りとうらはらにスフレのような軽い口当たりをお楽しみいただけます
※オンラインショップにてお熨斗紙をご希望の場合は、
掛け紙をご指定いただける画面を設けておりません為、
大変お手数ではございますが下記内容を備考欄にご記載の上ご注文くださいませ。
・ご用途 ・表書き: 敬老の日・御祝・内祝 など
(※婚礼用・出産用・病気見舞いなど、ご用途により水引種類が異なりますので詳しくお知らせください)
・水引 : 紅白蝶結び・紅白結び切り など
・名入れ : お名前・会社名 など
※当店の包装紙は透明フィルムでのご用意となりますため、イメージ画像のように掛け紙が見えた状態となります。
掛け紙が見えない状態の包装(一般的な内熨斗)をご希望の場合は別途お申し付けくださいませ。
※只今受注可能な日程以外の日程で到着をご希望のお客様は、備考欄に希望日程を記載の上ご注文くださいませ。
受注確認メールにて受付可否のご連絡をさせていただきます。
★L’AVENUE bis 店頭受け取りのご予約は
こちらのTableCheck予約サイトでもご依頼いただけます★
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-bis-pickup/reserve
◆事前予約でスムーズなお引き渡しが可能になりました!
混雑が予想される土日祝には特におすすめです♪
大切な方へのギフトやもちろんお家時間のティータイムにも☆
こちらにご紹介のアイテム以外にもたくさんのお菓子をご用意して
皆様のご利用心よりお待ちしております。
HIRAI

L’AVENUE・L’AVENUE bis店頭では、チョコレート菓子等、オンライン商品以外の商品もご用意がございます☆
オリジナルのお詰め合わせや、店舗からの配送も承っておりますので是非ご利用くださいませ。
皆様のご利用を心よりお待ちしております。

いつもL’AVENUE,L’AVENUE bisをご利用くださり誠にありがとうございます。

長い夏休みですので今年はHPブログでも!

オーダーメイドデコレーションシリーズ☆

ご注文をいただいてからご希望に沿って作成させていただくオートクチュールなガトー達♪

作成の中からこんな感じに。

と画像をご持参の上オーダーいただくのに便利です☆

これまで本当に沢山の素敵なオーダーをいただきました。
ご注文くださった皆様ありがとうございます!!

記念の日に心に残る思い出の一コマとしてL’AVENUEのケーキが寄り添えたらとても嬉しいです。

繁忙期中は受注を一時的に休止させていただくので、

是非繁忙期前にご利用くださいませ!!

オーダー方法について詳細はこちらの投稿から!!
https://www.lavenue-hirai.com/news/20965/









それでは皆様も良い夏をお楽しみくださいませ☆
HIRAI

いつもL’AVENUE、L’AVENUE bisをご利用くださり誠にありがとうございます。

昨日から12日間の大型連休をいただいております。
お休み期間中に・・・
休み明け8/30~の日程でご予約いただけるホールケーキのご案内♪

- Chantilly Pêche Jaune シャンティイ ペッシュジュンヌ
- 黄金桃のショートケーキ
ボイセンベリーのシロップでマリネした
黄金桃を贅沢に使用した今が旬のショートケーキ
クレーム・ド・ペッシュヴィーニュの薫り

☆こちらのアイテムは12cm・15cm・18cmの中からお好きなサイズでご用意可能となります。

定番人気のチョコロールも帰ってきました!

- Mouffetard ムフタール
- オリジナルブレンドのダークチョコレート「オールノワール」65.6%を使用した
シンプルなロールケーキ


洋梨の入荷まで・・・一時的に販売再開のこちらも!

- Agrume Pistache アグリュム ピスターシュ
- ピスタチオを加えたアーモンドクリームに
柑橘をのせて焼き上げたタルト
酸味と甘みのバランスがクセになる焼きタルト


- Dijonnais ディジョネ
- 艶やかなグラサージュを纏ったムースショコラに
甘酸っぱいカシスのジュレとクレーム
アールグレイの薫るガナッシュ、ダックワーズの食感と一緒に。



そして先日入荷したこちらの無花果アイテムも勿論ご予約OK!!

- Celine セリーヌ
- 葡萄と一緒に焼き上げた季節のクラフティに
シックな色合いの仏産・無花果のムース
すこし大人っぽい組み合わせのタルトレット



- Tarte Figue タルトフィグ
- 無花果の焼きタルト
旬を迎えた無花果をアーモンドクリームと一緒に焼き上げました。
甘酸っぱい木苺のコンフィチュールと一緒に

- Table Check ホールケーキ予約
-
こちらの受注サイトからご予約受付中☆
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-pickup/reserve
定番チョコレート系のガトーもたくさんございますので
サイト内の商品もどうぞご覧くださいませ!
特別な日に
食事会に
もちろん楽しいおうち時間にも♡
暑い季節こそスイーツでパワーチャージ!
皆様のご利用心よりお待ちしております。
HIRAI

先日より告知しております「神戸マルイ」出店情報♪
お待たせしましたいよいよ本日から1WEEK!催事スタートです☆

限定販売の生菓子アイテムに加えて、焼菓子各種も販売致します!

という事で出品アイテムをちらっとご紹介♪

- Cake Citron Glacé ケーク シトロングラッセ
- 甘酸っぱいレモンのケイクを
グラス・ア・ローで仕上げました。
しっとりと柔らかな口当たりのケーキとお砂糖の食感が絶妙

わりとよくある「レモンケーキ」
グラッセのひと手間が美味しさを更にランクアップさせています。
L’AVENUEのレモンケーキは・・・かなり美味しいと自信あり!

※こちらのアイテムは保管される温度により
表面砂糖の状態が変化する事がございますが、商品品質には問題ございません。


- Sablé Pepite Chocolat サブレ ぺピット ショコラ
- ザクザク食感のチョコクッキー
「ダーク」&「ホワイト」の2種を1袋に詰めました☆
粒チョコレートの食感もアクセントに♪

ちょっとしたギフトにも最適なBOX入り

オンラインショップでは未販売のアイテムです☆


そしてそして・・・
単品の個包装の焼菓子各種と詰合せも☆

焼菓子ギフトは10個入・5個入りお持ちしますが箱詰め数量はご相談可能です。
(※こちらでは最大12個までとなります)
現地派遣の限られたスタッフで対応しますのでお詰合せには少しお時間をいただきます。
☆翌日以降のご予約やL’AVENUEからの直発送のご依頼なら
お引き渡しがとてもスムーズでおススメです☆

三宮駅の目の前でサンチカを使えばすごく涼しくご来場いただける場所ですので

お近くにお越しの方は是非ご利用くださいませ♪

【神戸マルイ】1WEEK限定☆イベント出店のお知らせ
神戸学院大学(辻ゼミ)×神戸マルイ
「神戸学院大学の現役学生が本気でおすすめするスイーツ」
場所:神戸市中央区三宮町1丁目7番2号
(JR/阪急/阪神/神戸市営地下鉄 三宮駅からすぐ)
神戸マルイ1F 出店スペース
期間:①2024/8/7(水)~8/13(火)
②2024/8/14(水)~8/21(火)
★L’AVENUEの出店期間は①の2024/8/7(水)~8/13(火)のみとなります★
限定スイーツが気になる!という方も是非「神戸マルイ」へGO!
★初日は早い時間に生菓子は完売致しました。
お目当てのスイーツがある方は早めのお時間がねらい目です!!

遠方からお越しの方はお時間があれば
本店・2号店と神戸マルイの3ヵ所 L’AVENUE梯子してみてください♪
HIRAI
