オンクチューズ★はじまりました


春うらら♪ほど良い気候のいい季節。

毎年あっという間に真夏日がやってくるのに


今年はいつまでも寒かったですね。

暑すぎなくて有難い春◎


そんな時にぴったりなプティガトーの再開です♪

Onctueuse オンクチューズ
自家製プラリネのクレームシャンティイが主役のタルトレット
クリーム自体を楽しむために食感のタルト生地と刻んだアーモンド
爽やかなテイストのベルガモットクリームと紅茶の薫るガナッシュも一緒に


数年前のORIGINE KOBE秋冬コレクションとして発表された

「Crème」クリームをテーマに作られたガトー★

テーマ通りにプラリネのクリームがたっぷり♪

たっぷりと絞ったプラリネクリームは自家製なので甘すぎず香ばしい薫り♪

口いっぱい頬張っても後口の良いクレームがのど越しスルリ♡

ザクザク食感のタルトにはガナッシュをたっぷり


お召上がりの前にカリカリ食感の

img_9635

キャラメリゼしたアーモンドをトッピングしてお召上がりください♪


アーモンドはたっぷり別添えでご用意しておりますので、


半分くらい掛けて、途中で追いアーモンドするのも良いかもです。
(お好みでどうぞ◎)


気付けば切り替わってしまう季節アイテム。


気になる方は是非お早目にどうぞ!

HIRAI

近隣のお花シリーズ♡桜のあとのお楽しみ「ハナミズキ」が満開♡
どうして咲く時を知っているの?と 木々に尋ねたくなる春。