定番人気のプティガトー☆モード


いつもL’AVENUEをご利用くださり誠にありがとうございます。


つい先日気が付いちゃった定番のプティガトーを
一度もピックアップしていない事件?!

ラヴニューファンの方なら一度はお召上がりいただけているでしょうか・・・

お店を代表するガトーはこちらです!

Mode モード
2009年ワールドチョコレートマスターズで作成した
ケーキを再現した代表作
L’AVENUEでも1番人気のケーキ☆
3種のチョコレートとアプリコット、ヘーゼルナッツのハーモニー。


手間暇の最高傑作ともいえるこのガトー。

コンテストの為に考案されたスイーツだけに

多重構成の極みともいえる工程の多さです。


仕込みには生地の焼成から数えると4日間。
アプリコットの皮を一つづつ手作業で剥いたり
ヘーゼルナッツを程よいサイズにカットして低温で長時間ロースト。キャラメリゼしてショコラを掛けをしたり
カリっと香ばしいヌガーを作ったり・・・
素材の下処理も職人の手仕事を惜しまず注いだプティガトー。

折角ですのでまたまたついでに過去の画像を引っ張ってきましょう。
(なんでやねん)

大会の時はアントルメを作成。

かなりヘビーなタイムレーズでしたが今となれば美しい思い出。

そんなエピソードありのガトーを今も再現し続けられる幸せ。

まだお召上がりでない方は是非どうぞ◎


春の良い季節。ご来店心よりお待ちしております。

HIRAI