ORIGINE KOBEバレンタインクッキーアソート♥

大丸神戸店での店頭販売が2/1~スタートのスペシャルチョコクッキーアソート♥

見事購入に成功★いえーい!

ORIGINE KOBEバレンタインクッキーアソート
大丸神戸店 9階催催事場にて開催の
「CHOCOLAT PROMENADE」ショコラプロムナード~大丸神戸店のバレンタイン~
『旧居留地バレンタイン』ゾーンにて★
2/1(土)~14(金)数量限定販売!!

@daimarukobe
@originekobe2015



《気になるチョコレートクッキーの詳細は・・・》

◇パティスリーモンプリュ(神戸 元町)/林周平シェフ
【サブレ オ ショコラ】
ショコラとカカオニブのサブレ。

◇パティスリーアキト(神戸 元町)/田中哲人シェフ
【サブレ オ ショコラオランジュ】
オレンジジャムとノワゼット入りのサブレショコラ。

◇コンパルティールヴァロール(神戸 元町)/大西達也シェフ
【ロミアスショコラ】
中央にヌガーを絞ったラングドシャで、ミルクチョコレートをサンド。

◇パティスリー エトネ(芦屋)/多田征二シェフ
【サブレ ブノア】
卵不使用のザクザクとしたサブレ。
カソナードとカカオのサブレに
ミルクチョコレートを絞って。

◇ラヴニュー(神戸 北野)/平井茂雄シェフ
【パレ リ クランチ】
米粉のクランチサブレをダークチョコレートで
コーティング。ゲランドの塩と一緒に。

◇マビッシュ(芦屋)/村田博シェフ
【サブレ エピス】
エピス風味のサブレで、ジャンドゥーヤと
フランボワーズをサンド。

◇パティスリー アグリコール(神戸 垂水)/奥田義勝シェフ
【ショコラ キュイ】
チョコレートにアーモンドやプラリネを加えた
ほろっとした食感の焼きチョコレート。

◇ラトリエ・ドゥ・マッサ(神戸 岡本)/上田真嗣シェフ
【カシューナッツのミニ ガレット ショコラ】
オランダ産のココアを使ったザクザク
ほろほろ食感のガレットブルトンヌに
カシューナッツの香ばしさをプラス。



各店から持ち寄られた渾身のクッキー達は

みんなでぜっぜと梱包作業!





今回は可愛いスイートピンクのパッケージでバレンタインらしく


小さな8個の筒入りクッキーが綺麗に収まる形状に☆


L’AVENUEの美味しいサブレショコラは・・・

米粉サブレにショコラをコーティングした

ORIGINE KOBEクッキー缶の為に考案された厳選アイテム

スタッフ一同、バレンタインに向けて全力で製造中◎


今後もチョコレート情報は続きます!!


美味しいお菓子を皆様にお届けできますように。

HIRAI



会場内の販売場所は私が伺った時から少し変更になったようです★
欲しい―という方は是非 大丸神戸店へGO!

#クッキー缶 #バレンタイン2025
#大丸神戸店 #旧居留地バレンタイン