紅玉入荷☆タルトポム
10月半ばに差し掛かり。あっという間に時が流れます。
すっかり秋の気候で気持ちの良い風が吹くとどこかに出かけたくなりますね。
この秋も季節の果物が続々入荷☆
林檎シーズンの2番手は・・・いつもお世話になる岩手の農園サンファームから
今年も「紅玉」りんごが届きました!
そこで焼きタルトもマイナーチェンジ♪
アーモンドクリームにたっぷりの林檎を乗せて焼き上げたタルト。
アプリコットのジャムとシナモンの薫り。
シンプルに林檎を楽しめる定番人気スイーツ
※フルーツの入荷状況により使用する林檎の種類が異なります。
果物の収穫が嬉しい良い季節。
夏季以外の長い期間販売しているこちらの焼きタルトですが
林檎の品種によって味は様々☆紅玉林檎はそのままだと酸っぱいですが
焼菓子にぴったりの品種。
ときどき気が向いた時にチェックしていただけると嬉しいです!
HIRAI
可愛いおもちゃカボチャで溢れる店内も引き続きお楽しみください♡